海雲台 ダポジュヌンチッ
8時前に着いたら8組待ち
30分から1時間待つと言われたので、電話番号を伝えてカフェに避難
待つこと1時間。。未だ連絡がなかったので、お店に行ってみると、とっくに飛ばされてるーーー
(uccaの韓国の電話がチャージ不足で繋がらなかったみたい)
しかもこの時もまだ待ち人がいるでわないかっ
直ぐに入れてくれたので良かった
とりあえずチョゲチム(貝蒸し)の一番小さいサイズと、釜山焼酎のC1(シーワン)をオーダー。
小で35000w。中だと愛する鮑ちゃん(笑)が入ってるんどけと、二人ぢゃ食べ切れないハズなので、小にしたよ
長方形の底が浅いフライパンみたいなお鍋で登場です
カニ、エビ、ホタテ、ハマグリ、タイラ貝、カキなどの海鮮がわんさか
これ、見た目あまり辛くなさそうでしょ?
でもでも、大分刺激的の辛さでイイ仕事されてます
いうもの貝蒸しとは違うし、海鮮鍋ともまた違うお味で、さっぱりしてるんだけど、海鮮の旨味が凝縮されていて、美味しかった
最後のシメはうどん、ククス、ラーメンなどが頼めるのですが、人気のククスにしたよ
ラーメンも食べたかったなぁ
そうだ。そうだ。気になったことご一つ
コレ…。
ドクト 花海老(焼き&刺身)
花海老は海老の踊り食いって言ってたよ。
いや、ソコぢゃないか
なんかね。。。うーーん
でもー釜山行ったらココ、また行きたいな
美味しかったー
こちら、予約は受け付けてないそう
uccaたちが10時半ごろでる時にもまだ並んでたよー
日本人は誰もいなくて、みんな韓国人でした
海雲台本店
住所:해운대구 우동 654-4
(ヘウンデ区 ウドン 654-4)
電話:051-744-9494
営業:お昼12時から翌5時まで
地図はこちら。
ちょっと複雑なんだけど、海雲台グランドホテルから近いし、GS25(コンビニ)で聞いたら教えてくれるよ。
あとあとホルモン焼きのオバルタンからも近いよ。
西面(ソミョン)に支店があるって。
西面店
住所:부산진구 부전동 521-15
電話:051-817-3111
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