オススメのテンジャン(韓国味噌) part2 | チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

チョンチョニで けんちゃな☆~韓国旅行ブログ~

uccaの…韓国で美力チャージ〜食べてキレイ・飲んでキレイ・体験してキレイ〜 韓方・薬膳で身体の中からキレイに!韓国皮膚科で美活!

前にオススメのテンジャン ココをアップしたとき

写真がなかったテンジャン[みんな:01]

またコレに戻ったので、やっとアップできるー[みんな:02]

photo:01

チョゲミョルチ チゲテンジャン

photo:02




こちらはテンジャン自体が辛くなっている

このままで韓国のテンジャンチゲが作れちゃう便利味噌[みんな:03]

ウリ家では普通にお味噌汁のお味噌として使ってるの[みんな:09]

なのでウリ家のお味噌汁はいつも辛い(笑)

貝とミョルチ(カタクチイワシ)のお出汁入りなので

出汁をとる必要もないし、楽チン極まりないないのー[みんな:04]

uccaはサムジャンのようにお野菜につけて食べたりもしてるよー[みんな:05]

※サムジャン…包む味噌~サムギョプサルを食べるときやコチュやキュウリにつけ食べるお味噌~

マヨラーの方はマヨネーズと混ぜても美味しいです[みんな:06]

辛党の方はこのテンジャンがオススメ[みんな:07]

ロッテリアマートで売ってます[みんな:08]






にほんブログ村 海外生活ブログ ソウル情報へ  人気ブログランキングへ
にほんブログ村
 あげポチリ頂ければ嬉しいですハート


読者登録してね  ペタしてね

あげ告知して頂けたらとても励みになりますハート






iPhoneからの投稿