韓国行くんだけど、美味しい焼肉屋さん教えて~
ってよく聞かれるのですが
uccaの回路は…韓国→焼肉→豚
なんだけど、日本人の場合…焼肉→牛
ってイメージ多くないですか?
確かにuccaも日本で焼肉と言えば迷わず牛
でもね韓国に来たら…
やっぱりソコギ(牛)よりデジコギ(豚)食べて欲し~
さて。私、ここで問題が一つ
どこが美味しい?って聞かれると…大分悩む~
uccaのデジコギストーリー…
高麗大(安岩・アナム)近くのコギ通りなんだもん
学生街だから安いっっっし、もちろん美味しい
でも、旅行でねぇ、わざわざ来るのもねぇ…
あ。一店あったぁ。
韓国らしさがあって、味も美味しくて、リーズナブル
って考えると、セマウルシクタンはチェーン店だし、明洞やアックジョンなど十数店舗あるから良い良い
場所はクリスピークリームドーナツの路地を入りメトロホテルの(小さい)十字路を左に入ると左側にひっそりとあるよ
うん。セマウル、良いと思うなぁ
uccaは薄いお肉より厚みがある方が好きなので、セマウルで人気のヨルタンプルコギ(甘辛い味付けの薄切り肉)よりも、
ソグムクイ(首肉の塩焼き)やハンジョンサル(豚トロ)、サムギョプサルが好き
それに、ココのキムチチゲが美味しい
ご飯と韓国海苔を一緒に混ぜ混ぜして食べてみてね
ランチの時はコギを頼まずキムチチゲご飯のサラリーマンたちをみかける in 明洞
セマウル食堂(明洞店)
セマウルシクタン
새마을식당 명동점
ソウル市 中区 乙支路2街199-48 2.3階
서울시 중구 을지로2가 199-48 2.3층
TEL:02-777-7008
OPEN:11:00-23:00
日本語はあまり通じないけど日本語MENUがあったような。
接客などはThe韓国的(笑)。
他によく行ってたのは、お家の近所のアックジョン周辺。
カンナム価格なので、高麗などの学生街に比べたら少しお高めだけど、お肉はジューシーだしやはり質は高いと思う。
今回のソウル滞在では、ユン ソナさんオススメのカンナムにあるデジコギ屋さんに初潜入したので、またレポしまぁす
みんなが美味しいって思うサムギョプサルなど
デジコギ屋さんは何処なんだろ?
教えて~。
にほんブログ村
ポチリ頂ければ嬉しいです