「韓国にきたら豚を食べるべし」
コレ絶対ね。
サムギョプサルやモクサル(モッサル)という首の部分やカルメギ(ハラミ??)
など美味しい部位はたくさんです。
そしてこれらは食べ飽きたよ~というリピーターの方に…
ハーブサムギョプサルはいかがでしょ?
オッパから「美味しい」「美味しい」と言われていたお家の近所にある
Kogi Kogi
(コギコギ)に行ってきました~。
Cafeみたいな外観でオープンになってる。
そして日本人率高くて驚きました~。有名なんだ…。
焼き焼きしているのは生サムギョプサル。
そしてスタンバイ中のがバジリコサムギョプサル。
お肉も柔らかくて思っていたより俄然美味しかった♪
バジリコのお味加減も好き~。ちょっとイタリアンな感じね。
タレやコチュ類が甘めの味付けだったので残念だけど
たまにはこんなサムギョプサルも良いと思うな~。
大根の浅漬け?みたいのにクルクル巻いて食べる方法にハマッタよ。
サッパリしてグイグイ食べちゃう。
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