Universal Childcare Akasaka フードポリシー
◎ 有機栽培や無農薬栽培のお野菜を使用しています(産地は関西方面・九州地方よりお取り寄せ)
◎ 市販の加工品(ベーコン、ハム、はんぺん、かまぼこ・・ など)は一切使用していません
◎ パンや麺も可能な限り、手作りを心がけています
◎ お肉は極力ひれ肉、胸肉、ささみの部分などを使用しています
◎ お魚は極力小魚を使用しています
◎ 牛乳は9使用していません
◎ 平飼いのたまごを使用しています
◎ 有機栽培の白米や玄米などを使用しています
◎ 化学調味料は一切使用せず、厳選した調味料を使用しています(自然塩、一番搾りの油、有機丸大豆の醤油、生きた味噌など)
◎ 現地より直送された利尻昆布、枕崎のかつおぶし、佐伯のいりこ、九州の原木椎茸から丁寧にだしをひいています
-------------------
※ この記事に、最新のお昼ご飯を追加していきます
※ 離乳食やおやつの掲載は割愛させていただきます
※ 写真は1歳半以上に提供している内容となります
※ アレルギー・除去食は個別対応しております
-------------------
2018.8/29(金)
かつおの照り焼き
白菜の塩漬け
人参の白和え
たまごスープ
2018.8/29(木)
黒胡麻ごはん
鶏肉とひじきのハンバーグ
さつま芋のレモン煮
きゅうりとかぶの漬煮
豆腐と大豆のスープ
2018.8/29(木)
そうめんチャンプル
きゅうりのピクルス
トマトスープ
2018.8/28(火)
菌ちゃんふりかけごはん
だし巻き卵
つるむらさきのおひたし
大根の千枚漬け
鶏そぼろのすまし汁
2018.8/27(月)
枝豆雑穀ごはん
鶏団子のくずあん
茄子のあげびたし
トマトのピクルス
豆腐の味噌汁
【 資料請求・お申込み・お問い合わせ先 】
info@uc-akasaka.jp
または
03-5797-7280(電話受付 月~土 10:00~18:00)
※ 日曜・祝日・年末年始は休園
※ 随時、見学受付中
【 当園ホームページ 】