Universal Childcare Akasaka フードポリシー


◎ 有機栽培や無農薬栽培のお野菜を使用しています(産地は関西方面・九州地方よりお取り寄せ)
◎ 市販の加工品(ベーコン、ハム、はんぺん、かまぼこ・・ など)は一切使用していません
◎ パンや麺も可能な限り、手作りを心がけています
◎ お肉は極力ひれ肉、胸肉、ささみの部分などを使用しています
◎ お魚は極力小魚を使用しています
◎ 牛乳は9使用していません
◎ 平飼いのたまごを使用しています
◎ 有機栽培の白米や玄米などを使用しています
◎ 化学調味料は一切使用せず、厳選した調味料を使用しています(自然塩、一番搾りの油、有機丸大豆の醤油、生きた味噌など)
◎ 現地より直送された利尻昆布、枕崎のかつおぶし、佐伯のいりこ、九州の原木椎茸から丁寧にだしをひいています
 

-------------------



※ この記事に、最新のお昼ご飯を追加していきます
※ 離乳食やおやつの掲載は割愛させていただきます
※ 写真は1歳半以上に提供している内容となります
※ アレルギー・除去食は個別対応しております


-------------------

 

2018.8/29(金

かつおの照り焼き

白菜の塩漬け

人参の白和え

たまごスープ

 

2018.8/29(木

黒胡麻ごはん

鶏肉とひじきのハンバーグ

さつま芋のレモン煮

きゅうりとかぶの漬煮

豆腐と大豆のスープ

 

2018.8/29(木

そうめんチャンプル

きゅうりのピクルス

トマトスープ

 

2018.8/28(火

菌ちゃんふりかけごはん

だし巻き卵

つるむらさきのおひたし

大根の千枚漬け

鶏そぼろのすまし汁

 

2018.8/27(月

枝豆雑穀ごはん

鶏団子のくずあん

茄子のあげびたし

トマトのピクルス

豆腐の味噌汁

 

 

 

【 資料請求・お申込み・お問い合わせ先 】

info@uc-akasaka.jp  

または

03-5797-7280(電話受付 月~土 10:00~18:00)

※ 日曜・祝日・年末年始は休園

※ 随時、見学受付中

【 当園ホームページ 】

http://uc-akasaka.jp/