Universal Childcare Akasaka フードポリシー

◎ 有機栽培や無農薬栽培のお野菜を使用しています(産地は関西方面・九州地方よりお取り寄せ)
◎ 市販の加工品(ベーコン、ハム、はんぺん、かまぼこ・・ など)は使用していません
◎ パンや麺も可能な限り、手作りを心がけています
◎ お肉は極力ひれ肉、胸肉、ささみの部分などを使用しています
◎ お魚は極力小魚を使用しています
◎ 牛乳は使用していません
◎ 平飼いのたまごを使用しています
◎ 有機栽培の白米や玄米などを使用しています
◎ 化学調味料は一切使用せず、厳選した調味料を使用しています(自然塩、一番搾りの油、有機丸大豆の醤油、生きた味噌など)
◎ 現地より直送された利尻昆布、本枯れかつおぶし、いりこ、九州の原木椎茸から丁寧にだしをひいています

-------------------

※ 写真は2歳半以上に提供している内容となります
※ アレルギー・除去食は個別対応しております

 

8月30日(金)

肉野菜炒め丼

さつま芋サラダ

わかめとねぎのお味噌汁

 

 

8月29日(木)

雑穀ごはん

鶏肉の照り焼き

ブロッコリーソテー

人参の白和え

南瓜と油揚げのお味噌汁

 

 

8月28日(水)

そうめんチャンプルー

トマトサラダ

海老と小葱の澄まし汁

 

 

8月27日(火)

雑穀ごはん

たらのパン粉焼き

ラタトゥイユ

しめじのソテー

オニオンスープ

 

 

8月26日(月)

夏野菜チャーハン

南瓜マッシュ

椎茸スープ

 

 

8月24日(土)

雑穀ごはん

豆腐ハンバーグ

さつま芋サラダ

茄子のお味噌汁

 

 

8月23日(金)

雑穀ごはん

豚の生姜焼き

パプリカの和え物

じゃがいものお味噌汁

 

 

8月22日(木)

麻婆豆腐丼

茄子の揚げびたし

たまごスープ

 

 

8月21日(水)

冷やし中華

とうもろこし

 

 

8月20日(火)

雑穀ごはん
鮭のムニエル
きゅうりの浅漬け
しめじのナムル
南瓜のお味噌汁

 

 

8月19日(月)

チーズカレーライス

トマトサラダ

たまごスープ

 

 

8月17日(土)

豚肉とパプリカの野菜炒め丼

ほうれんそうのおひたし

しめじのお味噌汁

 

 

8月16日(金)

雑穀ごはん

鮭のチーズ焼き

とうもろこし

にんじんの白和え

南瓜のお味噌汁

 

 

8月15日(木)

ブロッコリーとツナのスープパスタ

カラフルトマトサラダ

じゃがいもとお豆のスープ

 

 

8月14日(水)

夏野菜カレーライス

かぼちゃサラダ

カラフル野菜スープ

 

 

8月9日(金)

雑穀ごはん

豆腐ピカタ

トマトサラダ

ブロッコリーの胡麻和え

茄子のお味噌汁

 

 

8月8日(木)

雑穀ごはん

たらのムニエル

人参しりしり

小松菜のおかか和え

南瓜のお味噌汁

 

 

8月7日(水)

冷やし肉うどん

ズッキーニのお漬物

えのきと干しエビの澄まし汁

 

 

8月6日(火)

雑穀ごはん

豆腐ハンバーグ

小松菜の和え物

とうもろこし

油揚げのお味噌汁

 

 

8月5日(月)

豚丼

かぼちゃサラダ

ズッキーニと人参のお味噌汁

 

 

8月3日(土)

雑穀ごはん

鶏のつくね焼

ブロッコリーのナムル

パプリカのおかか和え

しめじのお味噌汁

 

 

8月2日(金)

雑穀ごはん

鮭のカレーマヨ焼き

オクラと長芋の和え物

茄子の揚げびたし

たまごスープ

 

 

8月1日(木)

雑穀ごはん

豆腐チャンプルー

パプリカとしめじのソテー

胡瓜の胡麻和え

にゅう麺