先週の火曜日。
19日月曜日に、いよいよ第2ステージ!と書いた翌日。
いつものように3時から張り切って豆腐づくり。
予定通りに7時を回ろうとしたころ・・・
出来たてのおからを袋詰めしようと屈んだところ・・・
じぇじぇ!腰がギコギコ??なんか油切れのブリキ男みたいに・・・
これは、もしかしたら4年前に一度やったギックリ腰の再発????
と、オソルオソル・・・尚もオカラの袋詰めをしていると・・・
ギコギコがズキズキに・・・
や、やばい・・・泣
たぶんこの後30分以内に、もう立っていられなくなる・・・
というか、4年前はその場に倒れ、そこから1ミリも動けなくなってしまった・・・
オカラの袋詰めは放棄し、
油揚げの生地の切り付けだけはやらないと・・・
腰の痛みが着実に強くなる・・・泣
なんとか生地を切り付け、他の作業は放棄し、
家へ・・・・
この段階でもう歩くことも容易ならない・・・
結局、この日は、
インターンシップ生と妻に開店をしてもらい、
金曜日まで「ぎっくり腰につき臨時休業」とした・・・
せっかくのインターンシップ第2ステージは
社長(俺!)のぎっくり腰で、急きょ課題を変更し、
製造マニュアルの仕上げと、ホームページリニュアルに切り替え。
これまで、超やっつけで作ってあったHPの
最初のメッセージと背景をリニュアル!
これまでの豆腐への想いを私がダ、ダダーっと箇条書きに羅列して
それをわかりやすく江戸風味に仕立て直した。
って、もちろん、インターンシップ生が全てリニュアルした!
↓
そんなこんなで・・・
あっという間にインターンシップが終わってしまい・・・
じぇじぇじぇなぎっくり腰からも予定通り土曜日には復活し、
気が付くと8月ももうすぐ終わり・・・
「晴れのち豆腐」こと、
㈱サーモンホールディングスの初のインターンシップは
勇猛果敢にチャレンジした小山さんの奮闘によって
素晴らしい成果を残し終了した。
つづく
うばやっこ@コルセットな日々