週末BAKE1週間飛ばしての週末焼き全粒粉入りのプレーンとレーズンです。レーズンの散らしかたが甘かったので、やや偏り気味ですが、それはそれで当たりとしてぎっしり詰まったレーズン堪能中今週末は三連休なので、ゆっくり焼こう
ランチ今週のランチはsourdoughで焼いたサンドイッチレタス+炒り卵+ハム片面マヨと片面粒マスタード。軽くトーストしてから具材を挟む。ハムレタスだけだと、夕方に血糖値やらカロリーやら切れ切れでやばかった(笑)なので、タマゴでしっかりボリュームを出すことに日増しに酸味が上がってくるのですが、粒マスタードの酸味と相殺させてる感じですね~正直、バターの風味がじゃま冷凍庫ストックもある程度減ってきたので、来週の予定をどうしようか思案中。朝活やるかな(笑)
下半期 続々でました2022年下半期の占い 2022年下半期しいたけ占い | VOGUE GIRL話題沸騰の占い師しいたけ.が占う、2022年下半期の運勢。voguegirl.jp石井ゆかりさんもでましたね〜注文しなきゃ(笑)ここ数年、このお二方で落ちついてる。情報過多過ぎても振り回されるだけになるし(笑)ゆるいぐらいがちょうどいい。
週末BAKEサンドイッチ用のパンをSourdoughで焼いてみることに。Sourdough Sandwich Bread with Pre-cooked Flour | The Perfect LoafMy recipe for a tender and delicious sourdough sandwich bread with pre-cooked flour, or tangzhong. Perfect for school lunches!www.theperfectloaf.com半分の一斤サイズで作ってみたのですが、バター50グラムにビックリ冷蔵庫を使わずに常温醗酵だから、細切れに手前が必要タイマーかけながらのナガラ作業。1週間柔らかいまま?っていうレシピ。お昼に持参続けて変化を楽しもうかとただ、個人的好みとしてはいつものが好き焼き型を変えてみるほうが良さそうです(笑)
Sourdough Sandwich Bread with Pre-cooked Flour | The Perfect LoafMy recipe for a tender and delicious sourdough sandwich bread with pre-cooked flour, or tangzhong. Perfect for school lunches!www.theperfectloaf.com
おやすみ今週は朝活・朝焼きはおやすみに。sourdogh Bread の消費に勤しんでおります。なかなか冷凍庫ストックが減らないものでランチに美味しく持っていくことができるかどうか試行錯誤中職場にトースターがあれば即解決なんですけどね(笑)スライスしたパンを軽くトーストして具材を挟む。たんにサンドイッチなんですけどね(笑)焼きすぎると固くなるので加減が難しい。ただこれからの季節にサンドイッチは不向きなんだなよな〜と課題てんこ盛りとりあえず、冷凍庫ストックを消費してしまおう