Paso a Paso -2ページ目

Paso a Paso

1歩。1歩。

まえにすすむ。

1週間飛ばしての週末焼き



全粒粉入りのプレーンとレーズンです。

レーズンの散らしかたが甘かったので、やや偏り気味ですが、それはそれで当たりキラキラとしてぎっしり詰まったレーズン堪能中ラブ飛び出すハート

今週末は三連休なので、ゆっくり焼こう照れ音譜

今週のランチはsourdoughで焼いたサンドイッチ照れ飛び出すハート



レタス+炒り卵+ハム
片面マヨと片面粒マスタード。
軽くトーストしてから具材を挟む。

ハムレタスだけだと、夕方に血糖値やらカロリーやら切れ切れでやばかった(笑)なので、タマゴでしっかりボリュームを出すことに照れ飛び出すハート

日増しに酸味が上がってくるのですが、粒マスタードの酸味と相殺させてる感じですね~口笛
正直、バターの風味がじゃま爆笑あせる

冷凍庫ストックもある程度減ってきたので、来週の予定をどうしようか思案中。
朝活やるかな(笑)

サンドイッチ用のパンをSourdoughで焼いてみることに。



半分の一斤サイズで作ってみたのですが、バター50グラムにびっくりあせるビックリ


冷蔵庫を使わずに常温醗酵だから、細切れに手前が必要爆笑あせるタイマーかけながらのナガラ作業。


1週間柔らかいまま?っていうレシピ。
お昼に持参続けて変化を楽しもうかと照れ音譜

ただ、個人的好みとしては
キョロキョロいつものが好き飛び出すハート

焼き型を変えてみるほうが良さそうです(笑)

今週は朝活・朝焼きはおやすみに。



sourdogh Bread の消費に爆笑勤しんでおります。なかなか冷凍庫ストックが減らないものであせる


ランチに美味しく持っていくことができるかどうか試行錯誤中照れ音譜職場にトースターがあれば即解決なんですけどね(笑)


スライスしたパンを軽くトーストして具材を挟む。たんにサンドイッチなんですけどね(笑)焼きすぎると固くなるので加減が難しい。ただこれからの季節にサンドイッチは不向きなんだなよな〜汗と課題てんこ盛り爆笑あせる


とりあえず、冷凍庫ストックを消費してしまおう爆笑あせる