先週はバタバタしたり、体調もあまり良くなくて余裕がありませんでした
クリスマスも無事に終わり、ホッとしてたら今度は髪の毛を巻くコテを思いっきり握り手を大火傷
と、そんな今日この頃でした
結局、我が家のクリスマス
あれこれチャレンジしてみようと直前まで悩みましたが、家族の好き嫌いと食べれる量で昨年とほとんど変わり映えしないメニュー
サンドイッチは、前日に妹がしてて「わ、これは良い〜」と真似っ子。
みんな初めて食べたけど、とってもジューシーで大好評でした
チキンは1人2本準備したけど、1本でお腹いっぱい
自分で作るかな〜と材料まで買ってたけど、直前の直前でルタオのドゥーブルフロマージュに出会いました
今年は忘年会パーティが出来なかったので、他メンバーには内緒でクリスマスディナーも食べました
ソースヴァンブラン
小清水野菜 塩パン包み
1人200g
私は全部は入らないので、少なめにカットしてもらいお土産にサンドイッチにしてもらいました
お酒苦手だけど、マデラソースは好きです
お店によって全然違うので、甘過ぎる時はマスタードかわさび、岩塩が好みです
苦しい時も、辛い時も、悲しい時も、どんな時でも美味しいものは元気をくれます。毎日のご褒美です。
体に脂肪もくれますが
来年も美味しいもの沢山食べられるよう、頑張ろう。
いつも楽しみにしてる皆様のブログ、全然読めてなかったので、これからゆっくりといいねしまくりにお邪魔いたします〜