箱根塔ノ沢でイタリアンを堪能できる宿
旅館の食事といって、イメージされるのは多分きっと、和食ではないでしょうか。※環翠楼本館料理イメージ写真「旅館料理=和食」が大多数だと思います。ただホテルに行けば、和食もあり、洋食もあり、中華もあり。(大きな旅館ですとそうしたレストランを併設する場所も有)それが当たり前ではありませんがそういったレストランを併設するホテルがあるかと思います。お客様にとって≪選択肢≫のひろがりは楽しさにつながると考えております。一つのフロアに様々な種類の飲食店がならぶ場所で「どこにする~」「どこにしよっか~」のような感覚でしょうか。選んでいる時も楽しいですよね。食べる前から楽しくなる感覚それを旅館選びの段階で取り入れたかったのです。様々な料理、和食以外の料理を提供する旅館が増えても私は面白いと思います。逆に料理を出さないで地域の食事処で食べていただくそれももちろんありだと思います。決まったことはないのだと思います。全ての旅館が和食ですと旅館を選んでいる人は和食を前提条件に旅館を選ばなければいけないわけでそれでいいのだと言われればそうなのかもしれませんが、先にも述べました選んでいる際の「どこにする~」「どこにしよっか~」という、勝手に思う≪楽しい会話≫は生まれないのではと思ってしまいます。それがすべてではもちろんありませんが、「食」だけでみますとそんな気がいたします。※環翠楼別館イタリアンレストランアンジュ料理イメージ写真そこで登場、イタリアン。ステーキと旅館、お寿司と旅館は知っていました。はい、なのでイタリアン。そしてさらには昼にも営業するという旅館のデッドタイムを消しにかかりました。旅館をこの先も日本の文化として残していくうえで何が必要なのか、どのように運営していけばいいのか、よく考えます。今はまだ外国のお客様が来られない状況ではありますが、感染症が落ち着きを見せ、日本への受け入れが緩和されてきましたらまたきっとお越しいただけると思っております。そうした時「旅館には泊まりたいけれど、和食がちょっと苦手なんだよね」という方に対してのアプローチになればと思います。それはもちろん外国のお客様だけにではなく日本のお客様に対しても同じことです。ぜひ、≪新しい形の旅館≫環翠楼別館をご堪能いただければと思います。