
農業部の父(私からすると義父)の作った、桃


ちょっと、キズがあるかなぁ~

1年目は、ビックリするくらい甘かったんだけどなぁ

その後、そろそろ梅ジュースも浸かりごろかしら



うちでは小梅を使っています

この梅は、近くの農家のおじいちゃんに分けてもらってます

火をとおして、リンゴ酢を入れて、5倍希釈でいただきます

まだ、熟成されてないので、色も白っぽくて梅ジュースらしくないですが、爽やかな梅の香りと味わいです

2年ものと比較すると、全然ちがいます

右側が2年もの

いつも、1年で売り切れてしまうので、比較が難しいんですが、この2年もの、家庭用においていたもの

暑い夏の水分補給に、梅ジュース

ダンナのお気に入りです

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