こんばんは。
奈良のインテリアオーガナイザー、ロコです。
本日は、キッチン収納講座の2回目を開催致しました。
(全2回制)
2回目は課題を皆さんでシェアして行きます。
cocochi空間のキッチン講座は、聴くだけでなく「行動」して頂く講座内容にさせて頂いています。
講座を聴いて終わりではなく、確実に1歩を踏み出して頂きます。
今回も皆さんの課題に、お~!とか参加者同士での収納用品の話しなどなど盛り上がります。
今回の皆さんのご感想では、
キッチンコラージュでより自分の「好み」が明確(具体化)になった。
考えもスッキリしたとのご感想でした。
ほんと、キッチンコラージュは毎回思うのですが
それぞれのキッチン空間スタイルがほんと違うって事です。
そして、コラージュの中に答え(気付き)があります。
参加頂いた皆さんが、ご自分の理想空間実現されますように。
次回キッチン収納講座は秋に開催予定です。
興味のある方は、HP、ブログチェックして下さいね。
今日のスイーツ♪
ピオーネ餅。
ぶどう好きな私の一押しスイーツ。
1つぶまるまる餅です。
源 吉兆庵 のマスカットも好みですが近所では調達できず
今回は、シャトレーゼのぶどうスイーツ です。
リーズナブルで美味です。
ぶどう好きな方!私のぶどうランキング記事こちら→☆☆☆
年齢と共に、和のスイーツに惹かれます。
オーガナイズした後に、好きなスイーツのご褒美設定も良いですよ。
片づけのテンション上がります。
今日も最後まで読んで頂きありがとう。
読んだよ!のしるしにポチッとクリックお願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ