こんばんは。
奈良でインテリア・整理収納カウンセラーの仕事をしているロコです。
今日のスッキリ話し!
聞いて下さい(^.^)
皆さん、冷蔵庫の野菜室はどんな感じですか?
私の野菜室は、常に野菜が6割埋まった状態です。
実家から、貸し農園で採れた野菜を持ってきてくれるので
結構な量入っています。
空っぽなんて経験した事がない私です。
実家からの野菜が少なくなってきた事と
野菜を使おうと意識したからでしょうか。
かなりスッキリ
今日もキャベツのサラダに人参グラッセ、じゃがいもサラダ(メインとんかつ)
明日の息子お弁当準備に、野菜たっぷり焼肉炒め、ナスミートグラタン下ごしらえ
明日は仕事で帰宅時間読めない日なのでカレーとサラダスタンバイ。
で、残ったのがキャベツと白ネギだけ。
折角なんで、掃除しました!
収納の話しではないですが、最後まで読んで頂きありがとう。
あまりにも嬉しかったもので!
因みに、野菜の保存はIKEAのジップロックかスーパーのシャカシャカ袋使ってます。
皆さんも意識する事で景色が違って見えるかもですよ
意識してみようと思う方!ポチッとクリックお願いします。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村