再びメスティンパン | 伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

伊川佳孝の『食から始まる幸せを』

青森市にある中華飯店 「広州」のオーナー「伊川佳孝」のブログです
幸せを感じられるレシピ、医食同源、お店の紹介、ライフハックなどのことについてアップ出来たらと思っております

 

再びメスティンパン

 

また再びメスティンパン

作ってみました!!

 

 

材料

強力粉・・180g

塩・・小さじ1

 

ぬるま湯・・80g

砂糖・・大さじ1.5

ドライイースト・・小さじ1(3g)

オリーブオイル・・大さじ1

 

バター・・20g

 

1  ぬるま湯、砂糖、ドライイーストを混ぜる

15分ぐらいおいておき泡が少し出てきたらOK

 

2 強力粉と塩、オリーブオイルを混ぜ

1のイーストを入れてよく練る

 

3 そのままラップして温かいところにおいて30分寝かす

(1次発酵)

4ガス抜きして、6等分にして丸める

メスティンにクッキングペーパーをしいて生地をいれる

 

 

5 30分温かいところにおいて2次発酵。膨らんだらOK

6 固形燃料に火をつけてバーナーパットを敷いて上下、前後、4分~5分ぐらい熱する。(いろいろな面を焼く

完成です

 

 

それではまた!!