こんばんは!
先日わっちで放送された
料理を紹介します
2021/7/21
わっちざキッチン「黒胡麻団子」
材料
黒のすりごま・・50g
上白糖・・70g
水..60g
白玉粉・・200g
上白糖・・20g
塩・・一つまみ
ぬるま湯・・140~150g
作り方
1 フライパンに水、上白を入れて火にかける
2 黒胡麻を入れて弱火で混ぜる。冷蔵庫で冷やす
3 白玉粉に上白と塩を入れて混ぜ、お湯を少しづつ入れて混ぜていく。
耳たぶぐらいの柔らかさになったら20gずつの団子にする
4 白玉団子を平べったく伸ばし(指のわっかぐらい)Tスプーン1杯の黒胡麻を乗せつつむ
5 包んだ団子を5分ボイルして一回冷やす。
6 そのまま食べてもOK。お好みできな粉をかけても美味しいです!
ちょっと巻くのが難しいですが、やってみると面白く、とても美味しい點心ですよ~
ATVオンデマンドでも動画が2週間限定ですが見ることが出来ます!!
是非是非作ってみてくださいね~
黒胡麻は健康にもとてもいいですよ!!