かき菜とも言うらしい^ ^
私の住んでいる辺りでは知らない人が多くて、お裾分けをしても調理方法を説明してあげないと、分からないとよく言われる。゚(゚´Д`゚)゚。
炒めても、茹でても、お汁に入れても…
まとめて茹でて冷凍保存もでするし\( ˆoˆ )/
茹でて胡麻和え、白和え、お浸し、サラダ…
なんでもオッケー!
とにかくクセがなくて食べやすいし、私は大好き♡
アブラナ科なので、菜の花みたいだけれど菜の花よりクセがない!
毎日毎日、いろんな料理にしています。
畑で作ってくれている父親に感謝です。
今日は、これで父親の好きな白和えでもしようかな🎶
毎日毎日、オーガニック野菜を頂けて幸せ〜♡