こんばんは(´∀`)
ポチッとよろしくお願いします♪
こたつ布団
取っ払いました
なぜドヤ顔?
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
勇気ある決断なの。
リビングをすっきりさせて
午後からは
ひと気の少ない観光地へそぞろ歩き〜♪
娘ちゃんも連れて行ったので
店内に入ることはできなかっけど
風情のある街並みを散歩して
今度また訪れたい場所でした(´∀`*)
家に帰るとちょういい時間![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
17時前だけど
パカ〜ン、プシュ〜 ♪(´ε` )
って、またまた焼きます!残した焼き鳥♪
ウマウマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は買い足しなしの、残りもので晩ごはん〜!
旦那さんは、マヨ味よりも
だしつゆ入りの酢醤油が美味しいみたい。
【生地なしで作るお好み焼き風♪】
《材料》2〜3人分
・豚こま肉 150g
・春キャベツ(小さめ) 1/4玉
・もやし 1/2袋
・ニラ 1/3本
・万能ねぎ 1/3本
・だしパック 1袋
・片栗粉 大さじ3
・酒 小さじ2
・塩こしょう 適量
《作り方》
①豚こま肉は食べやすい大きさに切り酒・塩こしょうで下味をつけておきます。
②春キャベツ・もやし・は粗みじん切り、万能ねぎは小口切り、ニラは2センチ幅に切ります。
③豚こま肉と切った野菜をボウルなどに入れます。だしパックを割いた中身と片栗粉、塩こしょうを加えてよく混ぜます。
④ごま油をひいたフライパンに③を入れて中火で焼きます。
両面に焼き色をつけて出来上がりです。
◆ポン酢やマヨネーズ、お好み焼きソースなどお好みのソースや薬味を乗せて食べて下さいね。
ちなみにこちらも簡単に作れますよ♪
今日は↑これでたこ焼き風にチャレンジしてみたけど、ひっくり返すのがムズかったー![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
息子はこれらの他にオムライスを食べてもらいました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
おっさん亭ね。
今日は副菜なし( ̄_ ̄ i)
我が家、先に作って並べないと…
要らないってなっちゃう![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
なっちゃった!
気が利かない主婦でごめんなさい![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
旦那さんと一緒に呑んでないで
ちゃんと作らなきゃと…
少し申し訳ない気持ちになりました![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
明日から5月ですね(*´꒳`*)
また気持ちを新たに♪
最後まで読んで下さりありがとうございました♪
明日もどうぞ良い1日を〜(о´∀`о)