7月にはいりましたね!
コロナの自粛期間は、
妹に雇われている方の仕事がなく、
平和だったのですが
ついに動き出してしまったので
ペースが乱されまくっておりまして
2か月前の平和な日常の方が
仕事がはかどっていたなあと懐かしいです
6月のお昼ごはんとおやつの備忘録をアップします
参考までに、私は持病管理のため
毎食カーボ(炭水化物、糖類)の量に応じて
インスリンを使用している食事生活を送っています
6/22(月)
主食は、ごはんとパンを70カーボくらい
サダ子(母です)のきゅうり採れまくりが始まったので、頑張って毎食1本消費する
ビビンバ
トマトとキャベツのスープ
6/24(水)
昼夜兼用
ドミニクドゥーセのラザニア
サダコのピクルス
ラザニア食べきれず残す
張り切ってインスリンうちすぎて、捕食(芋けんぴ、桃ジュース、チョコラBBライト)
チョコラBBの炭水化物量がわからなかったけど、成分見たら砂糖なしかも
夜
白菜と豚の鍋
6/25(木)
昼夜兼用
豚とトマトとナスとズッキーニを酢醤油で
夏の定番です
お気に入りの醤油を入れたら美味しくて
魚が食べたくなり、買い出し
夜はお昼の残りに厚揚げ追加、魚にもかけてして食べた。満足
予想よりも血糖が高いなと思ってたら、サダコのピクルスはぶどう糖で作られてた_| ̄|○
6/26(金)
バナナ
ビスケット
昼
厚揚げ、豚の酢醤油
卵スープ
トマト
イワシのソース焼き
夜
外食で冷や汁と魚の定食
お昼には片栗粉たっぷりの血糖爆あがりメニュー。
イワシのソース、はじめてつくってみましたが美味しかった!!
レシピは栗原はるみさん
6/27(土)
朝
食パン
卵焼き
昼
マフィン
チキンスープ(これ美味しかった!!)
夜
焼きそば
土日は、外食と炭水化物が多めで食べ過ぎになる傾向だが今週は、控えめな方
6/28(日)
朝
食パン
卵焼き
昼
タンドリーチキンサンド
おやつにどらやき半分
夜
カレーライス
6/29(月)
バナナ
とうもろこし
昼
ハンバーグ
夜
鉄火巻
食べすぎた。
6/30(火)
朝
ビスケット
昼
スープ
シャケごはん
寝起きまたしても捕食で目覚める。
昨日の食べ過ぎが影響して本日控えめ
体重は予想外に増えてませんでした。
午後に妹とパソコンを買いに行ったのだけど
体重がいつの間にか私のが5kgほど増えてた。
コロナ中、おやつを食べなかったらしい。にくたらしいわー。
しかし、こうしてブログに記録するのは
しかし、こうしてブログに記録するのは
やっぱり自制にぴったりですね。