ランチの備忘録です
ちなみに、わたしは持病で
1日4回血糖値を測って記録をしています。
GIや血糖値をコントロールしつつ
体重を減らすのが目標です
自炊では毎日、ほとんど同じ食材を食べています。
調味料も、いくつかの定番だけを使ってます。
台所には砂糖はありません。
7月中旬からは
朝昼兼用で食べることが多かったのを
朝、お米とタンパク質を食べるように変えてみました
体調がよい感じなので、続けてみます
7月は体重は53.5キロをうろうろしています
10年で10キロ増えましたので、身体が重く戻したいです !
7/1(火)
チャーハン
卵
トマト
ピザトースト
トマト、かぼちゃ、チキン、ズッキーニの絡め
ミニトマトとパプリカ
7/3
夜は無印良品で
無印良品カフェにはじめて行きました
一度来てみたかったので嬉しい!
でも、注文のシステムがわからず。
おかずを選んでいく定食プレート的なのを食べました
おやつも食べました〜
7/5
ケンタッキーに行きました!
何十年ぶりかに食べた気がします
バンズが全粒粉だったり
お店の雰囲気もなんだかオシャレに変わってて
びっくりした。
7/6
梅干し納豆
チキンとカボチャのトマト煮
7/7
チキンと大豆の醤油麹
7/8
卵スープ
7/9
イチジクのケーキ
7/13
朝
赤福
カボチャとチキンのトマト煮
7/19
水餃子
からの
週末に矢場とんでランチ
赤福と矢場とん
明けの体重が55kg。
すごい威力だわ
朝ごはんを白米とお味噌汁に変えてから
お昼間にお腹が空かなくなり
お昼を抜くこともあって
ランチ写真少なめになってきました
7/22
体重54.5kg
サバ缶
ゴーヤ
サラダ
サラダにレモン果汁をかけるプチブーム到来
ポッカレモンのボトルを、白湯に入れたり、きゅうりにかけたりと、だばだば使っています。
7/29(水)
お味噌汁に納豆