お昼に、発芽玄米おにぎり(100g)とコンビニ唐揚げ食べて、4時間の講座を受けました。
インスリンは、2単位ヒカチュウ~
習い事のように、席を外せないような場面では、炭水化物と油の組み合わせで食事することが多し。
今回も、時間が経ってから、血糖をじわんと底あげする作戦です。
【講座中】
食後2時間血糖値→230
【講座後】
食後4時間血糖値→120
習い事も終わり、ほっとして気分がよいから、お散歩がてらに高島屋で道草をしました
フォションでライ麦パンと無糖紅茶を見つけてお買上げ

糖尿病患者ぽいでしょ

ほんまの無糖のストレートティ~に満足やよ
あ。 そうそう、飲み物といえば、最近、気になったこちら

久しぶりに買って成分表を見たら、炭水化物量が意外にもに少なかったのね。
100mlあたり、キレートレモンの半分弱の4.4g。
講座中とか、勤務中とか、長く席を外せなくて、ちょこっとだけ、気分的に血糖をあげたい場面で、
ジューCとかお菓子は食べれない。
だけど、飲み物は飲める。
でも、ジュースじゃ、子供か~?って思われそうなとき
そんな時、携帯しておいて一口二口飲むのに良さげじゃん。とメモ。