パリパリ揚げ | 自由気まま

自由気まま

自由気ままに好きな事を書いてます。

今回のおつまみは、【パリパリ揚げ】です。

 

タイトルだけじゃ何かわからんね。にひひ

 

今回のおつまみは、大根の皮をよく洗って、ピーラーで剥いたものをチップス風にしてみました。ニヤリ

 

今回はたまたま大根だっただけで、野菜の皮で結構美味しく作れます。

 

作り方はいたってシンプル。

 

片栗粉に味付けと香り付けに、クレイジーソルト・クレイジーバジルを一緒に混ぜ合わせたものを、剥いた皮につけて油で揚げただけ。ニヤリ

 

 

これで、バジルの風味と塩分が加わっているので、そのまま食べると美味しいです。照れ

 

大根以外に、人参・ごぼう・アスパラ・ブロッコリーなど、他の野菜の皮でも美味しく食べれます。

 

ただ、じゃがいもなどのイモ類、かぼちゃなどの瓜類の野菜はイマイチです。ショボーン

 

 

 

 

 

宜しければ、ランキングのボタンをポチッとしてください(^-^)

励みになります。

 

下矢印ダウン下矢印ダウン下矢印 

にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ