タイトルだけじゃ何かわからんね。
今回のおつまみは、大根の皮をよく洗って、ピーラーで剥いたものをチップス風にしてみました。
今回はたまたま大根だっただけで、野菜の皮で結構美味しく作れます。
作り方はいたってシンプル。
片栗粉に味付けと香り付けに、クレイジーソルト・クレイジーバジルを一緒に混ぜ合わせたものを、剥いた皮につけて油で揚げただけ。
これで、バジルの風味と塩分が加わっているので、そのまま食べると美味しいです。
大根以外に、人参・ごぼう・アスパラ・ブロッコリーなど、他の野菜の皮でも美味しく食べれます。
ただ、じゃがいもなどのイモ類、かぼちゃなどの瓜類の野菜はイマイチです。
宜しければ、ランキングのボタンをポチッとしてください(^-^)
励みになります。