今回のおつまみは、【目玉焼き】です。
今回の目玉焼きは、魚肉ソーセージの両端を残し、真ん中に切り込みを入れ、その中に卵を落とし目玉焼きにしています。
今回、ちょっとオイラのミスで、本来作りたかった目玉焼きにはなってません。
というのは、写真の目玉焼き、塩胡椒をしていますが、本当はお気に入りで紹介した、茅乃舎のだしの袋を破り、中身をふりかけて完成の予定でしたが、なんと在庫が無かった。
この魚肉ソーセージを目蓋のように利用した目玉焼きを作る場合、仕上げに茅乃舎のだしを使うと、魚肉ソーセージと茅乃舎のだしの、魚の旨みたっぷりの目玉焼きになるはずだったのに・・・
茅乃舎のだしの記事はコチラ。
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