目玉焼き | 自由気まま

自由気まま

自由気ままに好きな事を書いてます。

今回のおつまみは、【目玉焼き】です。

 

 

今回の目玉焼きは、魚肉ソーセージの両端を残し、真ん中に切り込みを入れ、その中に卵を落とし目玉焼きにしています。にひひ

 

今回、ちょっとオイラのミスで、本来作りたかった目玉焼きにはなってません。

 

というのは、写真の目玉焼き、塩胡椒をしていますが、本当はお気に入りで紹介した、茅乃舎のだしの袋を破り、中身をふりかけて完成の予定でしたが、なんと在庫が無かった。べーっだ!

 

この魚肉ソーセージを目蓋のように利用した目玉焼きを作る場合、仕上げに茅乃舎のだしを使うと、魚肉ソーセージと茅乃舎のだしの、魚の旨みたっぷりの目玉焼きになるはずだったのに・・・

 

 

茅乃舎のだしの記事はコチラ。ダウン


 

 

 

 

 

宜しければ、ランキングのボタンをポチッとしてください(^-^)

励みになります。

 

下矢印ダウン下矢印ダウン下矢印 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村