今日の晩御飯。
気が向いたらブログにアップしてみようかと。
今日は焼きそばでも作ろうかと近所のドラッグストアまで買い物に行ったのですが18時半を回っていた為、ほぼ品切れ状態。
元々ドラッグストアなんで生鮮食料品の品数も少なく在庫も少ないのですが激安の為、遅い時間になると品切れ続出なのを知っていたのですが、近いし安いので、ドラッグストアに売ってあるもので代用して作っちゃいました。
人一倍ご飯を食べるので、量は多めです。
今日の材料費わ~。
うどん1玉18円×3玉とシーチキン1缶88円だけ、購入してきたので合計142円でした。
作り方はいたって簡単。
フライパンに引っ付かないように油を引く。
うどんを袋から何もせずにそのままフライパンへ投入。
ちょっと違うのはココだけ。
うどんをほぐすのに水やお湯を投入するところを旨みの入ったシーチキンの油を使って麺をほぐします。
シーチキン缶のプルトップを引き起こし、缶の隙間が開いた所から油のみ投入。
かつおの削り節を適量投入。
先ほど残ったシーチキンを投入。
オイラの場合、うどん3玉なので1缶丸々投入です。
先ほどアップしたばらソース
焼きそばをこれまた適当に投入。
これで、後は炒めれば完成です。
ホントはこれに長ネギ入れると美味しいけど、長ネギ売り切れだったので今日は無しです。