プリンはきちんと自立派のK。
フワトロ系よりも、本体はカスタードじゃ!蒸されとんじゃワレと硬派な主張、カラメルは苦みを感じる甘苦系が好みです。
(※フワトロ系が嫌いというわけでは無い)
おまえの好みなんぞどーでもいいんじゃ、と言われるのでさっさと本題に入ろう。
セブンイレブンで先月から販売しているプリン・ア・ラ・モード。
こんな風に説明があると無しでは大違い。
公式サイトでは、
ミルクムースとエグロワイヤル®仕立てのババロアに、プリン、さくらんぼ、いちごソース、ホイップクリームを盛り付けた、プリン・ア・ラ・モードです。
で、実物はこんな感じでした。
上に乗ってる、サクランボとミカンが缶詰入りの果物を彷彿とさせる。
ここ何年も缶詰入りのミカンや黄桃とか食べてないなあ~。
プリンの上に生クリームその上にチェリーがイイ(ふぅさん曰く)がコンビニ商品では輸送を考えると無理だろう。
プリンはちゃんと自立する系。
カラメルは量の多寡で変わるのか、プリンの上では出過ぎてないが、最下層のそれは少し苦みがある。
間のムースたちも出過ぎず、甘さ控えめでちょうどよく(寄る年波に勝てず大好きなスイーツ用別腹も容量縮小傾向)、最後まで飽きずに食べられました。
実はリピ買いしました。
セブンイレブン 公式サイト スイーツ
https://www.sej.co.jp/i/products/sweets/
プリン・ア・ラ・モード wiki