先日、アーフェリーク迎賓館(小倉)での同僚の結婚式&披露宴に出席しました。



新郎新婦は紆余曲折あったようだが(誰にでも大なり小なりあるものだろうが)、この日を無事迎えられて良かったねえ~…。

ご両人お幸せに☆

お料理が美味しかったので、食ったもの記録。
…結局ココか…。

バターはエシレバターを使うのがウリのようです。(プランによっては違うかもしれない)

サーモンのモザイク仕立て 様々な香草が入ったマヨネーズを添えて

様々な豚の部位とフォアグラを使ったパイ包み焼き

南瓜の温製ポタージュ(奥はくるみパン)

産地直送鮮魚のグリエ キノコのクリーム煮 赤ワインソース(サワラと言ったような)

葡萄の氷菓子

牛肉のビール煮 フランドル風

ウェディングケーキと様々なデザートと季節のフルーツ

手前にあるウェディングケーキをまずお皿に盛ってくれて、その後は好きなデザートを取り分けてくれます。

流石に料理でお腹いっぱいだったのでこれで充分でしたが(食べすぎ?)、女性陣は「1時間くらいあったらもう1回は行けるよね~」等と言ってました。
確かに…料理とデザートも美味しかったからね~。
この日は晩ご飯は勿論入りませんでした(◎_◎;)アタリマエダ