もうすぐ開催!「スリランカ料理と紅茶を楽しむ夏の会」 | 紅茶教室TEASMILE(千葉・船橋)「お茶が好き!」

紅茶教室TEASMILE(千葉・船橋)「お茶が好き!」

紅茶の魅力をもっと知りたい方に!
日本ティーアナリスト協会:ティーアナリスト講座開催中

こんにちは。 この数日でぐぐっと涼しくなりましたね。 夏バテ気味の体には嬉しい所ですが、

先ほどテレビで、お米農家の方がこの時期は、日照不足だとよいお米にならないと心配している。と言っていました。お米もお茶も、農作物はお天気しだい…本当に頭がさがります。

 

さて、「スリランカ料理と紅茶を楽しむ夏の会」。

いよいよ3日後となりました。

 

アハサ食堂さんのスリランカのお義母様直伝の「ビリヤニ」が登場いたします! 「ビリヤニ」ってスリランカだけでなく、インドや東南アジアの国々にもあるメニューで、またスリランカの中でもいろいろな作り方があるそうです。イロイロな作り方があるそうで、アハサ食堂さんのビリヤニと同じものは、お店では食べられないかと思います。 半年ぶりにいただく、アハサ食堂さんの「ビリヤニ」が今、とっても待ち遠しい♪

 

さて、脇役としてのお茶の方ですが・・今回は夏バージョンでお迎え準備をしております。

 

 

ウエルカムティーに、トロピカルアイスキリテー★

 

 

お食事にあわせて、トロピカルモクテル(^^♪

3層のセパレートティーはご自身でつくっていただきます^^

セパレートの方法は、実は毎年少しずつ進化しております。

最新の方法をお伝えできるよい機会かと思います。

 

 

デザートのワタラッパンにあわせて〆は、ブラックティー。

最後はスッキリと王道の温かい飲み物で^^

 

ワタラッパンは、本場ではジャガリというヤシの蜜を使いますが、

日本では手に入りにくいので、黒糖を使ってスパイスと一緒につくります。

これにあわせたスリランカの紅茶・・・・さて、何でしょう^^

 

デザートタイムには、恒例の? クイズ大会をしますので、お楽しみに♪

スリランカ通の友人が寄付してくださったおかげで、なかなか豪華な賞品となっております^^

 

さて、募集が早かったこともあり、今月にはいってキャンセルと申込みが相次いでおり、空席の日も20日になったり21日になったり、両日満席になったりと忙しく変動しております。

現在、20日(日)のみ空席が1名ございます。

 

ご都合が合う方は、青葉の森キッチンスタジオ様にてお申込みをお願いいたします

お申込み&詳細→★★★

 

ご参加予定の皆様、アハサ食堂さんとお待ちしております!

スリランカ料理と紅茶で残り少ない夏を楽しみましょう♪

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

単発からご受講いただけます。全講座受講された方はティーアナリスト取得できます。

■レッスン予定 → ★★★

■現在、募集中の講座

8月20日(日)10時半~「スリランカ料理と紅茶で楽しむ夏の会」<青葉の森> 残席1

9月21日(木)10時半~「成分と製造工程」(お茶菓子付) 残席3

9月22日(金)10時半~「体験レッスン」 (お茶菓子付) 残席2

9月25日(月)10時半~「インド紅茶」(お茶菓子付) 残席1

 

 お問合せ&お申込み 

・自宅 → tealike2003-miya@yahoo.co.jp (tを半角に直して、送信ください)