・9月・10月のレッスン予定です・・・☆☆
・レッスン追加!10月16日(火)11時~「ミルクティ-A」
・体験レッスン募集中
9月25日(火)11時~
10月25日(木)
・お問い合わせ先 tealike2003-miya@yahoo.co.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日いただきました、ムレスナのアイスワインティーを娘と飲んでみました。
アイスティーにもしてみました^^
「アイスワイン」とは氷結したぶどうから作った、甘いデザートワイン。
マイナス7度以下では、水分は凍りますが、糖分は凍らず熟成がすすむため
あまーいワインができるそう。
少し違うけれど「貴腐ワイン」というデザートワインは以前試飲したことがあり、
「あまーーーーーい!おいしいーーーーー!」となったものの、
お値段が高くてやめた記憶が。
さて、その味は再現できていたでしょうか?
わ・・・分からない・・・
だって、私アイスワインを飲んだことがないんだもーん(笑)
結構フレーバーは強めですが、茶葉も品質が悪くないものを使っているせいか、
バランスはとれています。
なんだか、知っている香りなんだよなぁ・・・と娘に言ったら
「お母さん!これじゃない!?」とマリアージュフレールのフルーツティー(マルコポーロフレーバー)を持ってきました。
「どれ」
とクンクン嗅いで・・・・お!近いかも!!
マルコポーロをもっとブドウっぽく、そしてちょっと化粧品のような香りを足した感じ。
抽出した後の香りが特に、その化粧品の香りのように感じるのですが・・・
その化粧品の名前が、喉元まで出てきているのに…出てこなくて苦しい!
資生堂だったと思うのですが。
どうしても思い出したくて、朝もクンクンしたのですが、抽出していないせいか
その化粧品の香りよりも、甘ーーいブドウの香りを強く感じました。
・・・あれ??
香りって不思議ですね。
フレーバーティーはあまり自分では購入しないので、時々こうして新しい香りやら味に触れると
勉強になります。
どうもありがとうございました^^
ランキング参加中です!
ポチっ!としていただけるととても嬉しいです!
↓
にほんブログ