最近のキムチ事情 | (*゚∀゚)=3ハフンの糞バカブログ

(*゚∀゚)=3ハフンの糞バカブログ

ジャンル不問の書きたい糞バカ記事を書きたい時に、書きたい様に書いております(゚∀゚)
忙しさにカマけてサボってしまいましたが、ペースゆっくりで再開しようかな?と思っております(´ω`)
時折来るクレームらしきモノはウルセー(・∀・)バーカですぅ♪

食べ合わせの新常識 ビール+キムチ

同じ食べるのでも、食べ合わせによっては生活習慣病の予防になったり、逆に生活習慣病を促進することにもなる。白澤卓二順天堂大学教授の著書を元に、知っておきたい4つの新常識を紹介する。以下は「良い食べ合わせ」編。

【1】生ハム+メロン
バーなどの定番メニューだが、実は栄養面からも相性はいい。生ハムの塩味は、塩化ナトリウムによるもの。血中のナトリウム濃度が上がると血圧が高くなってしまう。メロンに含まれるカリウムは、体内で増えすぎたナトリウムを排出する働きがあり、生ハムの塩分を調整する。

【2】ビール+キムチ
二日酔い防止に役立つのがキムチだ。キムチに含まれるナイアシンにはアルコールを分解し、二日酔いの原因になるアセトアルデヒドを分解する作用がある。ナイアシンには脂質代謝を促進する効果もあるので、油っぽいメニューを注文する時にも理想的な食べ合わせ。


【3】サンドイッチ+パセリ
サンドイッチに添えられていることの多いパセリ。実はカルシウムや鉄分が豊富に含まれ、サンドイッチに足りない栄養素を補強する。100グラム当たりのカルシウムの含有量は牛乳の約3倍になる。他にも抗酸化作用を始め、発がん物質の抑制や解毒作用、整腸作用もある。

【4】うなぎ+梅干し
悪い食べ合わせとして知られるが、実は根拠がない。うなぎにはタンパク質を始め、免疫力を高めるビタミンAや糖質をエネルギーに変えるビタミンB1などが豊富に含まれる。一方の梅干しに含まれるクエン酸は食欲増進や疲労回復に効果がある。夏バテ時にお勧め。

http://www.news-postseven.com/archives/20120718_128761.html




キムチのナイアシン?(゚Д゚)は?

余りに嘘くさいので以下のサイトで調べてみました(・∀・)
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/niacin.html



そんなに大々的におっしゃるならかなりの上位だろうと、先ずはトップ32を見ました(・∀・)ジ-


(*゚∀゚)=3ハフンの糞バカブログ



どこにも見当たりませんね?(・∀・)アレ?
しかしどれもこれも、お酒の肴にピッタリの物ばかりですね♪
では漬物の欄を見てみましょう ↓ ↓




(*゚∀゚)=3ハフンの糞バカブログ




きゅうりの漬物やたくあんの方が倍もありますね( ̄▽ ̄)


そもそもキムチとビールって合いますか?┐( ̄ヘ ̄)┌
合わないですよね?ハッキリ申し上げて不味いと思います('A`)
日本人に馴染みのあるのは『おしんこ』のほうですよね?合うし美味しいし♪

週刊○ポス○トさんに『キムチ』と言わせるのにいくら使ったのでしょうね?
しかもキムチを2番目に持ってくるところが露骨さ回避で何ともいやらしいですね(・∀・)


ステマ確定!!(#・∀・)


では<丶`∀´>の国が日本へ向けての輸出用キムチはどんなキムチでしょうか?
こんなのです ↓ ↓












(*゚∀゚)=3ハフンの糞バカブログ


日本向けの輸出用キムチに唾を垂らし入念に混ぜる図

明らかに悪意を以ってやっていますね、このクソ<丶`∀´>ババァ




(*゚∀゚)=3ハフンの糞バカブログ



(#・∀・)オエー!!

2005年11月、「日本国内で市販されていた韓国産キムチから回虫の卵が見つかった」という事件があった。 2005年の健康性労働省検査結果では、大韓民国のキムチの寄生虫検査では、139件の内、63件に寄生虫が発見された。さらにこの事について、東京新聞は2005年11月26日「キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。 」と報じた。



さらに追い討ち(#・∀・)



韓国産キムチの輸入!衛生検査が免除になっていた・・・

「輸入食品事前確認制度」の紹介だよ( ̄ロ ̄)/

海外から日本に食品を輸出する場合、面倒な手続きを行わなければならず、貿易をするのに時間がかかっていました。

そこで、事前に商品を登録しておけば、この手続きが簡素化され、迅速に輸出させる事ができますよ!という制度です。

この制度の特徴は商品を登録しておくと一定期間、衛生検査を省略してもいいですよ!という約束事になっているのです。

2011年6月、韓国のキムチ製造業者の二社が、この制度に登録した事が報道されています。衛生管理システムが完備されている!というのがその理由です。

つまり、役所が衛生検査を行っていないキムチが日本に輸入されているのです。ちなみに、許可された製造業者は、「大象(デサン)FNF」・「株式会社モア」の二社です。

http://www.otona-magic.net/contents/0000655.html




全く以って狂っていますね(#・∀・)シャー
因みに中国では大腸菌が多すぎてマッコ(ル)リ、キムチの輸入禁止です。あの中国ですら避ける食品を、3年間検査免除で輸入OKとは正気では考えられません('A`)


犯人はこいつらです(・∀・)シネヨ



(*゚∀゚)=3ハフンの糞バカブログ


はい、おまけ(・∀・)

【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、「食中毒菌うようよ」「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1123&f=national_1123_078.shtml




本当ね、韓流なんてやめましょうよ┐('A`)┌

アテクシ(*゚∀゚)=3は決してキムチが嫌いな訳ではありません。むしろ好きです♪
よく調べてきちんとした物を購入しないといけませんね(*^▽^*)

特に韓国食品を拡大販売する東急ストアやイオンのプライベート商品には韓国産が多く、回収品もとても多いようですので、これらの店では<丶`∀´>要素の物は買わないほうが賢明ですね(´ω`)