258粒目 「サーモンとアボカドとクリームチーズのバゲットサンド」 | 砂のブログ

砂のブログ

「線は無数の点から成り、…」で始まるボルヘスの
“砂の本”の様に、始まりも無ければ終りも無い
日々の営みの中で感じたことや思いついたことなどを
つらつらと綴っていこうかなと、ね。

アボカド1/2を
サイの目に切り

レモン汁(小匙1)
オリーブオイル(大1)
…( )内は、お好みで
塩コショウ適量
を加えて粗めのペースト状にする

完全なペースト状でも、その辺は
お好みで。


サーモンは粗めの、
みじん切りというかタタキにして
醤油かポン酢で軽く下味を


バゲットに
クリームチーズを塗り
アボカドソースをひき
サーモンをのせ
バゲットの上側に
マスタードを塗って

出来上がり。



冷凍野菜と
コンソメと
缶詰のカットトマトで
作ったスープと一緒に…




今日は、
バゲットサンドにしましたが
ブルスケッタも美味しいです。


明日は残りのアボカドで
何を作ろうか?…

因みにですが、
アボカドは
種と皮を外して
冷凍保存が出来ますよ。