地元の人間はこいつを見ると誰でもわかる。
小さいころから一度は口にしてきたあれだ。
そこで脳が受け付けた奴はそいつを大好きになる。
でも受け付けない奴はとことんダメ。

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そこで丸山は受け付けない奴に尋ねたんだ。
「なんで食べれないの?」
って。
すると彼はこう答えたんだ。
だって
「おばあちゃんの味がするじゃん♪」
それは見た目だけじゃね?
そもそもどんな味だよ?
と突っ込んだのは言うまでもないですが。
まぁ実際は甘くておいしいのでおばあちゃんの味はしませんよ。
そんなこんな言ってる丸山も
実は自分で作るまで食べられませんでした。
やっぱり自分で作ると食べれるようになるもんです。
味がわかんないと
これがおいしいのか
不味いのか
判断できないからね。
最初は仕方なく食べていたんですが。
そして加工していくうちに愛着がわくってのもある。
いつの段階が一番うまいかがわかるようになる。
加工時の旬を味わえるのは加工してる人しかわからない。
そこでこんなの思いついた。
丸山流 「嫌いな野菜克服メゾット」
期間限定100円で販売します。
まぁそんな大したものでもないし
信憑性もないので販売はしませんが。
方法は自分で作ったらいい。
それだけ。
きっと嫌でも食べるし。
丸山はそうやって市田柿を克服しました。
なのでまぁあながち間違ってはない。
実証済み。
ただし丸山に限る。
ですがね。
という事で紹介してますのでどうぞ。
丸山の部屋も少し映ってるので気になる人は見てね♪
ちなみにタイトルは
「ミルキーはママの味」
にかけてますよっと。
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