実家にいるころしゃぶしゃぶなんて食べたことがなかった。
鍋といえば、すきやきか寄せ鍋。
おととしかな~?泊まりにいった温泉がしゃぶしゃぶだった。
お椀に味噌とねぎが入っているのが出てきて、それにしゃぶしゃぶのお湯を入れて飲むお味噌汁。
夫がたいそう気に入ってしまいました。
で、おととい我が家でも初のしゃぶしゃぶ
しめじと縦長に切った青梗菜。
スライサーでスライスした人参と大根。
豚肉は800g
おいしかった~
またやりたいです。しゃぶしゃぶ
流行りのぶりしゃぶも食べてみたいなぁ。
夕日に照らされている東の空の雲。
うちからだときれいに空だけ・・・って切り取るの難しいな~。