徒然暮らし日記
これは、豚角煮丼


大根の葉を軽く茹でて塩もみしたものを、ご飯に混ぜてます。菜飯ですニコニコ


そして、上には厚さを半分にした豚肉を乗せて、さらに温泉卵。

そして、角煮の煮汁を回しかけます。


とてもおいしい角煮丼ラブラブ


そして、こちらは、お煮しめ寿司


徒然暮らし日記


酢飯に、小さく切ったお煮しめの具を混ぜるだけ。

胡麻とのりをふりかけて、出来上がり。


まだ御節が残ってる・・・特にお煮しめ。

今日から夫が仕事なので、お弁当に入れちゃおうっとにひひ



実家の近くにハム工場があるの。年末になるといつも安く売ってるらしく、今回もたくさんお土産をもらって帰ってきました。ハムやベーコン、ウインナー。冷凍のたくさん入ったウインナーとローストビーフも・・・。

おいしくて、ちぇきも大好きなウインナーやハム。でも、添加物がてんこ盛りなのも事実。

なので、うちではあまり積極的には買うことはないのだけれど、せっかくの気持ちなのでぼちぼち食べたいと思いますニコニコ