鯵10尾分。小さめだけどね。
もりもり食べられるな~なんて、作り始めたら、パン粉が少ししかない(((( ;°Д°))))
半分はアジフライ、残りの半分は、中途半端な天ぷらみたいになっちゃった・・・。
セロリの葉の佃煮風。
セロリの季節になりました。
夫は嫌い。
セロリの糠漬けがおいしいと聞いて、漬けてみた。
普通にセロリ。普通においしい。
葉っぱの部分を刻んで、じゃこと一緒に酒、醤油、みりんで汁気がなくなるまで煮詰めます。
あ、ごま油で最初は炒めます。
私はこれが大好き。
お弁当のご飯の上にたっぷりのせちゃいます。
らでぃっしゅぼーやで入ってくる白菜が、毎回一回りづつくらい大きくなってくるのが笑えます。
今回はかなりでっかいです。
白菜はおいしいねo(^▽^)oちぇきは食べてくれないけどさ・・・・・。