じゃじゃん。
いろんなところで、見かけていた「さばそぼろ」
気になりつつも、作ったことなかったの。
今月発売になった「haru_mi]の、読者が選んだ私のベストレシピで、4位になっていたので、やっぱりこれは、作らねば!!と、作りました。
はるみさんのレシピは、私にはちょっと味が濃いので、お醤油だけ少し控えめに作りました。
これは、おいしい(≧▽≦)さすが4位の味。丼にして食べるの。
ちなみに1位は、揚げ鶏のねぎソースでした。こちらもまだ作ったことがないので、そのうち作って見ます。
そして、しのっちさんの「塩きんぴら」
ごま油で炒めるの忘れた・・・・・。
奥はサトイモの煮っ転がし。らでぃっしゅでサトイモが入ってきたので、作りました。
ちぇきの大好物・・・・・だったのに、久しぶりの登場で忘れちゃってたのか、食べようとしない・・・・
無理やり口に入れたら、思い出したらしく、残りも食べた。やれやれ・・・。