はなまるで紹介されてたんだけど、これが結構使える。
作り方は、こちらのホームページ で、見てみてね。
昨日はスライスしたトマトにかけて、いただきました。
春きゃべつの千切りにかけてもおいしかったし、今晩は、鯵を焼いたのにかけて、マリネ風にしていただく予定。
昨日、水菜と油揚げの煮浸しを作ったんだけど、案の定つゆだくになってしまったので、残りでさつまいもを煮たら、これがおいしかった(=⌒▽⌒=)ちぇきがもりもり食べてます。
ちぇきといえば、療育の先生に「ちぇき君は、もっとゆっくり食べられるようにしようね」と言われております。
口いっぱいに入れないと気がすまないのか、どんどん口に押し込んで食べているからです・・・。
ところが、今日、買い物先で見つけたバームクーヘン・・離さないから、おやつに買って帰りました。
バームクーヘンをあげると、最後の方は、もうね、ほんのちょびっとづつ食べてるの・・(^▽^;)
ぼろぼろこぼれるから早く口に入れちゃいなさい~って言っても、きかないし・・。
知恵がついてきたのかな?
昨日の夕飯の写真を撮ったんだけど、容量オーバーでした・・・。
なので、写真なしです。