さっき、長く書いた記事が消えました。
すっかりやる気がなくなりました。
(T_T)もういい
生鮭を栗原はるみさんのレンジめんつゆとみりんに漬け込んでグリルで焼きました。しいたけも一緒に。
グリルで焼くと、どうもパサパサしてしまいます。なにか良い方法はないものかしら。
隣のは小松菜のナムル風
小松菜をごま油で炒めて、塩とラー油で味付け
思ったよりおいしかったので、今度はもっとたくさん作ろう(^O^)
そしてこちらは、今朝作ったじゃこおやき
昨日の夜の分でお米が底をついたので、今朝はうどん。
ちびっと残ってたご飯で作りました。
ごはんを片栗粉を少し混ぜて軽くつぶして、じゃこと青海苔を混ぜてごま油でカリッと焼いて、しょうゆをジュ~。
子どものお昼やおやつにもいいし、お酒飲んだあとのご飯にもいいんじゃないかな。