簡単でおいしいと、よく紹介されてるのを見てたけど、ほんとにおいしい。

豚バラブロック肉に塩をまんべんなくすりこんで、ペーパーでくるみ、さらにラップにくるみ、ジップロックに入れて冷蔵庫で一日以上寝かすだけ。水分がでるから、ペーパーは毎日取り替えた方がいい。

きのうは3日寝かせた肉を、葱の青い部分とにんにくとゆでた。にんじんとキャベツも一緒にゆでた。

それが画像の料理です(^-^)
ゆで汁は葱と大根を入れてスープに。肉も野菜もスープも、とくに味付けしなくても美味。

今日は塩豚うどん。ねぎとわかめも一緒にね。出汁は、昆布茶としょうゆで作ってみようかと考えている。おいしくできるかな。