彩楽の日本料理教室 2020年12月 | 糀*香 発酵料理とフレグランスフラワーのお教室

彩楽の日本料理教室 2020年12月


年内最後の彩楽の日本料理教室に行ってきました。




今回も学びが沢山❣️





・ふわふわの卵焼き







今月もお持ち帰りの為、みんなで手分けして
わけていきます





・牛肉と根菜の昆布巻き






左上から時計周りに、
・揚げごまめ
・卵焼き
・鮃錦糸巻き
牛肉と根菜の昆布巻き
・鰆西京味噌漬け
・香箱蟹と春菊と椎茸のお浸し
・数の子味噌漬け
・鰊の昆布〆
・胡麻麩田楽



鰆西京漬けはお正月用に冷凍し、数の子も味噌に漬け込み待機中。

美味しくなりますように♬






・海老芋 小蕪の白味噌仕立て

白味噌のこっくり優しいお椀は本当に美味しい〜♬






雲子しんじょう薄葛仕立て
なんと中に白子が入っている贅沢なお椀

そして昨年の復習で白子の洗い方を再確認照れ





今年は大変な状況の中、感染対策をしっかりして下さり安心してお教室にも通えました。
本当にありがとうございました。


来年もどうぞ宜しくお願いします♬