彩楽の日本料理教室 2020年12月
年内最後の彩楽の日本料理教室に行ってきました。
今回も学びが沢山❣️
・ふわふわの卵焼き
今月もお持ち帰りの為、みんなで手分けして
わけていきます
・牛肉と根菜の昆布巻き
左上から時計周りに、
・揚げごまめ
・卵焼き
・鮃錦糸巻き
・牛肉と根菜の昆布巻き
・鰆西京味噌漬け
・香箱蟹と春菊と椎茸のお浸し
・数の子味噌漬け
・海老芋 小蕪の白味噌仕立て
白味噌のこっくり優しいお椀は本当に美味しい〜♬
・雲子しんじょう薄葛仕立て
なんと中に白子が入っている贅沢なお椀
そして昨年の復習で白子の洗い方を再確認
今年は大変な状況の中、感染対策をしっかりして下さり安心してお教室にも通えました。
本当にありがとうございました。
来年もどうぞ宜しくお願いします♬