神戸で甘酒ワークショップ開催しました♬
東京都・品川区(大崎)
発酵料理とフレグランスフラワーの
糀*香です
先日は神戸で甘酒のワークショップを
開催しました♬
梨とバナナの甘酒スムージーを
飲んでいただいた後は、
甘酒の効能や市販では得られない
甘酒の栄養素のお話などをさせていただきました。
講義の後はお一人ずつ
甘酒を仕込んでいただきました
皆さん、お名前覚えていただけるよう、
名札📛も持参しました
甘酒仕込みの後はお待ちかねのお食事Time
5酒類の発酵調味料を使ってお作りしました
イベントでしたので種類も多く、
美味しい〜、どうやって作るのですか?の声が
沢山聞けて喜んでいただけたようでした
市販の塩麹は息子が変な味がするから使わないで。
と、言われて使わなくなったそうですが、
この塩麹は息子も食べてくれ美味しかった!と。
東京レッスンは更に問合せがあり、追加しました
宜しければ下記より問い合わせください
<日程>
2020年10月24日(土)11:00~14:00 残席1名
2020年10月24日(土)15:00~17:00 残席2名
2020年10月27日(火)11:00~14:00 残席1名
お問合せ先 tyatyamoko@icloud.com
本日もお越しくださり
ありがとうございました😊