神戸で甘酒ワークショップ開催しました♬ | 糀*香 発酵料理とフレグランスフラワーのお教室

神戸で甘酒ワークショップ開催しました♬

東京都・品川区(大崎)

発酵料理とフレグランスフラワーの

糀*香です


先日は神戸で甘酒のワークショップを
開催しました♬








梨とバナナの甘酒スムージーを
飲んでいただいた後は、
甘酒の効能や市販では得られない
甘酒の栄養素のお話などをさせていただきました。







講義の後はお一人ずつ
甘酒を仕込んでいただきました



皆さん、お名前覚えていただけるよう、
名札📛も持参しましたグラサン






甘酒仕込みの後はお待ちかねのお食事Time
5酒類の発酵調味料を使ってお作りしました






イベントでしたので種類も多く、
美味しい〜、どうやって作るのですか?の声が
沢山聞けて喜んでいただけたようでしたルンルン






発酵食品には日本酒も合うので、
サービスでおつけしましたよ^ ^

仙介は地元神戸・東灘のお酒で、
兵庫県山田錦を100%使用の美味しいお酒ルンルン






お土産におつけした、塩麹と醤油麹


市販の塩麹は息子が変な味がするから使わないで。
と、言われて使わなくなったそうですが、
この塩麹は息子も食べてくれ美味しかった!と。







帰りに材料を買って帰り夜に早速作ったり、
お弁当を塩麹や醤油麹を使って作ったなど、
嬉しい報告もあり、ほっとしましたルンルン


ご参加くださった6名の皆様、
ありがとうございましたラブラブ




東京レッスンは更に問合せがあり、追加しました
宜しければ下記より問い合わせくださいキラキラ

<日程>


20201024日(土)11:0014:00 残席1名


20201024日(土)15:0017:00 残席2名


20201027日(火)11:0014:00 残席1名


お問合せ先 tyatyamoko@icloud.com



本日もお越しくださり

ありがとうございました😊