平日開催・甘酒体験レッスン募集します♬
東京都・品川区(大崎)
発酵料理とフレグランスフラワーの
糀*香です
先日は神戸で甘酒の
ワークショップを開催しました
皆さんにとても喜んでいただけ、
麹と水だけで作る甘酒の美味しさに
感動しましました!
甘酒を早速、料理に使っています!
などのメッセージをいただき、
私も嬉しくなりました😌
最近は発酵調味料に興味がある方が多く
問合せも増えております。
甘酒の平日に参加希望の方がいらしたので、
平日開催することにしました😊
甘酒は作っているけど活用方法が
分からない方もいらしたらこの機会に是非❤️
<日程>
2020年10月24日(土)11:00~14:00 残席1名
2020年10月27日(火)11:00~14:00 残席2名
残席1名となりました。
※自宅開催の為、小型犬が2匹います
◆こんな方にオススメです
・麹・発酵食品に興味のある方
・飲む点滴!アンチエイジングしたい方
・肌荒れが気になる方
・疲労回復したい方
・腸内環境を改善したい方
・砂糖の変わりに甘酒を使いお料理を楽しみたい方
・かぞくや自分の健康を考えたい方
私もお肌が2トーン明るくなったと褒めてもらいました😌
◆講座内容
・甘酒の効能について
・水筒で作る甘酒(はや作り)の作り方
・米麹の選び方
・水筒の選び方
・1日の摂取量の目安
・美味しく飲める期間と保存について
◆実習
・誰でも簡単にできる『水筒で作る甘酒』の仕事
・家庭料理の定番『きんぴらごぼう』
・お手軽スイーツ『発酵ビューティーボール』
・季節のフルーツ白和え
・甘酒のお漬物
(ご試食とレシピのみのお渡しとなります)
季節のフルーツスムージーはウェルカムドリンクとしてお出しします。
◆甘酒の効能
100種類以上の酵素、全種類の必須アミノ酸、吸収率90%以上の豊富なビタミンB群、麹からしか生成されないコウジ酸などのパワーも加わり、腸内環境の活性、活性酸素の除去、美肌、疲労回復、などの効果が期待できます。
下記よりご連絡ください。
funwari.kanae@icloud.com
お申込みお待ちしています^ ^