おはようございます
週末です🎵そして建国記念の日…
祝日が土曜日に被ると、振替でもない限り、ちょっと損した気分。今年のカレンダーを見ると、祝日が土曜日になることがいくつかあり、連休が若干少なめになります
4月29日昭和の日、9月23日秋分の日、いずれも土曜日になります。土日お休みのかたは、巡り合わせがねーという年になりますが、上手に休みを取りながら、楽しく有意義に過ごしたいですね☀️
さて、最近好きなものに、カルディの上海焼きそばがあります。これです。
お友達にすすめられて作ったのをきっかけに、もう何回リピートしたことか…
まあいわゆるインスタント焼きそばですが、インスタントとして考えたらかなり美味しいです🎵
作る工程は、麺を茹でてフライパンで焦げ目をつけるという、普通のインスタントよりは若干手間がかかりますが、その分美味しいです。
麺は太麺でチャンポンみたいな感じ。
表面に焼き目をつけまーす!
そして麺は一旦取り出して、野菜やお肉を炒めます。
炒め終わったら麺を戻してついている塩あじのタレをかけるだけ。
紅しょうがバージョンは…
かなりお腹いっぱいになるので、休日のお昼ごはんとかに自分で作って食べると良い感じです✨
近くにカルディがないので、カルディをみつけたら最近は必ずこれを探して、あれば3つくらい買います
雪がやんでも路面凍結には気を付けて下さい。そして雪深い場所でお過ごしの皆様、くれぐれもご無理なさらないようにね☺️
今日も幸せに気付けますように…
いつもありがとう
SAYURI