おはようございますニコニコ
週末です🎵そして建国記念の日…
祝日が土曜日に被ると、振替でもない限り、ちょっと損した気分。今年のカレンダーを見ると、祝日が土曜日になることがいくつかあり、連休が若干少なめになりますびっくり

4月29日昭和の日、9月23日秋分の日、いずれも土曜日になります。土日お休みのかたは、巡り合わせがねーという年になりますが、上手に休みを取りながら、楽しく有意義に過ごしたいですね☀️

さて、最近好きなものに、カルディの上海焼きそばがあります。これです。


お友達にすすめられて作ったのをきっかけに、もう何回リピートしたことか…

まあいわゆるインスタント焼きそばですが、インスタントとして考えたらかなり美味しいです🎵


作る工程は、麺を茹でてフライパンで焦げ目をつけるという、普通のインスタントよりは若干手間がかかりますが、その分美味しいです。


麺は太麺でチャンポンみたいな感じ。


表面に焼き目をつけまーす!

そして麺は一旦取り出して、野菜やお肉を炒めます。


炒め終わったら麺を戻してついている塩あじのタレをかけるだけ。


カラシで頂きます


紅しょうがバージョンは…

かなりお腹いっぱいになるので、休日のお昼ごはんとかに自分で作って食べると良い感じです✨


近くにカルディがないので、カルディをみつけたら最近は必ずこれを探して、あれば3つくらい買います爆笑

 

雪がやんでも路面凍結には気を付けて下さい。そして雪深い場所でお過ごしの皆様、くれぐれもご無理なさらないようにね☺️ 


今日も幸せに気付けますように…

いつもありがとう

SAYURI