久しぶりに大のお気に入り自分駅ビストロカフェのお話を。
自分駅シリーズでは、ブログ&インスタで一番「行ってみたい」というお声をいただくのです
休みの日、鍼灸院が終わってからお店に向かいました。
店主TMさんに注いでいただきました
後ろのカーネーションでお気づきでしょうか、頃は5月の母の日前。良いお天気でハートランドもさわやか~
ランチセットのサラダです。モリモリです
たっぷりの色々野菜やキャロットラペなどなど。
そしてお魚は松川カレイです。カレイの王様というくらい高価みたいです
ポタージュスープは新玉ねぎ。
新玉と牛乳の甘さの中に、胡椒がピリリとアクセントが効いていました。
さてメインが登場です。
ドブラジーニャ
アツアツのグツグツです( *´艸`)
ドブラジーニャって?
ブラジルの牛モツを使った煮込み料理のことで、イタリアのトリッパやスペインのカジョスからブラジルに伝わったみたいです。親戚ですね
TMさんのドブラジーニャは豚のガツ、白ホルモンを使用。
白&黒のいんげん豆、ひよこ豆もたっぷりです。
セットのおにぎりと自家製パン。しあわせ過ぎる
やはりビールだけでは
赤ワインぷりーず。
そしてやっぱりデザートとコーヒーを追加しちゃいました。
シフォンケーキは心地よいアールグレイ。TMさんの奥さまが作っています
ふー
満足まんぷく
すっかり癒されました