昨年11月中旬のお話でございます。
お昼過ぎの所用を済ませてから六本木へ。
まだ明るい時間の東京ミッドタウン内をちょこっと歩きまわり、クリスマスカードやパンなどを購入。
さて、約束の時間が近づきましたので向かいましょうか。
この日は、いつも軽くゼロや二次会に利用したことのあるお店でしっかりディナーをすることに。
RIO BREWING & CO BISTRO AND GARDEN
↑茶目さん、未だに店名を正しく言えませんナガイヨ~wara
店内100席(個室あり)、テラス席92
最大38種樽生クラフトビールや直輸入ワイン、自然派ワイン、そしてシカゴピザが人気のお店です。
この日は
2時間飲み放題付き特注石窯で仕上げる肉盛り合わせと2種の味を楽しめるシカゴピザコース
を予約していただきました。
クラフトビール5種も飲み放題です
また、スパークリングワインなども。
色々飲めちゃいます。でもやはりみんな、まずはクラフトビールを攻める予定![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
・・・が、なんと最初はモルツがマスト。なんだかな~![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
↑ボトルは可愛かったですけど![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
まあまあ、とりあえず。ボトルは1本をシェアなのでモーマンタイかな。
この日は6人でしたが1人が少し遅れるということで、まずは5人でカンパーイ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
お料理スタート。
チョップドサラダ
根菜など、季節の野菜がもりだくさん。カラフル宝石みたい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
スペイン産シャルキュトリと自家製前菜盛り合わせ
スペイン産生サラミ&生ハム「ハモンセラーノ」
モルラデッラ、葡萄のアールグレイマリネ
葡萄はマリネではなくそのまんまを食べたかったかも![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
クラフトビールもスタート![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ここから6人で乾杯。ビールの注文の順番はみなさんにお任せしました。
ちなみに注文はQRコードからでしたので、スタッフさんにお願いしてWi-Fiパスワードを教えていただきました。
きたー![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
シカゴピザ ハーフ&ハーフ
シカゴピザは久しぶりです。お腹いっぱいになるから大人数でないとなかなか![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
シカゴチーズリパブリック&ホットシカゴ
2種類いただけるのって嬉しいです。
ベルギー産ビンチェ芋のポムフリッツ
簡単に言うと、ポテトフライ。最近こういうカゴ?フライヤー器具?のまんまで提供するスタイルが増えていますね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
クラフトビールは5種類ちゃんといただきましたよー![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
牛とポークの石窯ローストグリル2種類盛り合わせ 3種類のソースをつけて
お肉も美味しかったです。充分お腹いっぱい。
横たわる玉ねぎがローストしてあるかと思いきや、ほぼ生
誰も食べようとせず![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
ラストはこのメンバーらしく、やはり葡萄の泡でカンパーイ![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
混んでいたこともあり、スタッフさんも大忙し。
QRコード以外でスタッフさんに直接声をかける場面ではスムーズにすすまなかったことも。
スタッフさんの人数足りないかも?でもみなさんとても感じが良かったです。お世話になりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
特製ミルクのひとくちブランマンジェ ダークベリーソース
肌寒い冬の夜でしたが、食べて飲んでポカポカ。
イルミも素敵。
みなさんお世話になりました。2024年もどうぞよろしくお願いいたします
ではではみなさま素敵な週末を