1月のヨッパのレポです。昨年のうちに予約していた人気の焼き鳥屋さん。
今年に入って緊急事態宣言発令が出てしまい、さて迷ったのですが、静かにサクっといきましょうとヨッパ妹☆anoちゃんと相談し、
予約した時間より30分ほど早く到着するようにマッハダッシュで地下鉄赤塚駅へ向かったヨッパ星人
今回で3度目の訪問です。お初のカウンターデビュー
お通しはママさんが作っているそうです。いつも美味しいです。
生キャベツ
5分ほど先に到着したanoちゃんが注文してくれていました。お店の特製味噌がついてきます。
つくね
軟骨入りのコリコリ食感がたまりません。美味しいな~
お客さんが、こちらの特製味噌を自由にとっていました。これだけでお酒がすすみちゃんの美味しさなのです。
さて、次は通常のレバー
こちらのレバーは絶品です。2種類ありますので必ず注文
串は特にリクエストをしなければ、タレ・塩は店主おすすめで出してくれます。こちらは、タレ。
ビール完飲前に、熱燗を注文。
この頃、こちらの常連&大お得意様にスマホから連絡を。
そのお方はこの日テイクアウト注文をしていらっしゃいました。そろそろいらっしゃる時間かな?
次はレバー半焼き
半焼きは、好みでレモン汁をかけていただきます。ああ、もうどちらも美味しくて食べ放題があったら鼻血が出るまで食べつくしたいくらいのレバ天(レバー天国)\(^o^)/
anoちゃんのねぎ
ほどなくして、えがりんさんが入店。ちょこっとご挨拶できて良かったです
老夫婦で営んでいる人気店。
お客さんが冷やしトマトを注文したら、あいにくの品切れで。そしたらママさん、急いでお向かいの八百屋さんにトマト買いに行きました。
お客さん、「トマトなくて大丈夫ですよ~」って言ったのですがなんだか、そういうのもほっこりしますね。
とり唐揚げ
こちらね、前回の3人女子会したときに、ラブリー♡ユックちゃんがお店をとても気に入って
後日ダーリンとデートしたのです。その時に注文してとっても美味しかったですと。
唐揚げはママさんが作ってくれました。夫婦揃って鶏の魅力を充分に引き出す達人
汁好きのanoちゃんは〆に鳥スープ
さて茶目子の〆はと言いますと・・・・
ラストオーダーのコップ酒をいただきながら
これ↑anoちゃんテイクアウト。お店の出汁です。超お安いお値段なのですよ
多分、この注文があったから鳥ぞうすい分のスープがなくなったかも
anoちゃん、この出汁でたくさん美味しいお料理作ったそうです。
後日写真で見せてくれましたよ~