昨日は連休前の最後の青山出勤。
7時から22時までいても仕事、終わりません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
個人情報扱う仕事、在宅では限界がありますね…
会社が認めてくれるなら朝までやりたかったです。
はい
少し前のことになりますが
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
人気釣りブログのこちょこちょまん1号さんからまたまた爆弾投下していただきました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ヒラメとカレイの見分けかたは色々あるそうですが
分かりやすいのは、目をまな板の上にして置いたときに、左を向いているのがヒラメで右を向いているのがカレイだそうです。
えーと、そうすると
左におメメが見えますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ひっくり返してみました。白くて綺麗です。
ヒラメを捌くのはお初の茶目子、YouTubeさん今回もありがとうございました![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
もう、切り方は平目ならぬ大目で見てちょーだい![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ちょっと厚みに切れましたが、食べてみたい厚さでもあり![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
オリーブオイル、塩胡椒をして
はい
出来上がり。カルパッチョ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
この頃はまだ会社への出勤も多い時期で、帰宅後にほぼあっという間にペロリでした( *´艸`)
そしてこちらはお刺身に。
色がぼやけてちょっとわかりにくくてすみません![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
エンガワも初めて自分で包丁入れて切りだしましてね
写真撮る前に(お腹空いてたので)お醤油とワサビでいただいちゃいました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
めちゃめちゃ美味しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そして後日![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ワラサの半身が投下されました。ちゃんと捌いてくださっていて助かります![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
大きかったです
さてさてどう調理しようかな。
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
茶目子がお店でいただきたい厚み(笑)
並べ方がアバウトなことは、ワラサだけにさわらないでね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
脂ノリノリ
テンション上がりまくりでした( *´艸`)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
たくさんたくさんありましたので、他は一晩タレに漬け込んで、翌朝照り焼きに。
フライパンではなく魚コンロ?で焼いた後に煮詰めたタレを。
なので見た目ちょっと照りが少なくなっちゃいましたね。
そして、ワラサですがぶり大根
大根しみしみ
なかなかのお味。
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今後の自分のためにある程度自画自賛しておきましょう![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
美味しいお魚時間でした。
こちょさん今回もありがとうございました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)