この日は鶯谷へ。
定時退社日だったのですが、帰り際にバタバタして予定よりちょっと出遅れ。
ご一緒さまにLINEで電車の中からその旨伝えると
「駅で待ってるよ~」
「いえいえ、お先に行ってハッピーアワーしちゃってください
」

「おお、ハッピーアワー
それならお先に行ってまーす」

と、いうことで
鶯谷駅北口からちょっと早歩き。お店が見えてきました。
おお~どこから見ても他にお客さんいないぞ

今年7月にオープンしたばかりのお店。
前回訪問時もこんな景色でした⇒☆
ご一緒さまがお先に1杯。
茶目子も18時57分頃着につき、ハッピーアワーにはギリギリ間に合いました

でも、ハッピーアワーに生ビールは入ってなかったのでハイボールを。380円が半額になります。

お料理メニューです。
前回は二次会として訪問したのであまり注文しませんでした。
「今日はいろいろ食べよう
」
お料理美味しいのにこのガラ空きが気になります

春巻き
アツアツぱりぱり美味しい。
ピータン
ふと思いました。ピータンがこうしてスライスされる前・・つまりは卵の原型を茶目子は見たことがありません

今度こちらのお店に頼んで見せてもらおうかな。
角煮
お料理どれも美味しいです。そろそろ次のお酒を。
鶯谷でワインが飲みたいキモチがどうしても消えない茶目子ですが

↑前回の写真
またカップワインかな~どうしようかな~
と思っていたら、ご一緒さまがキッチン近くに並んでいるボトルたちに気づきました。
「ねえねえ、あれって、ワインのボトルじゃない?」
なんと
ボトルを置くようにしたそうです


店主に
「もしかして、他のお客さん達からもボトルほしいってリクエストあったのでしょ」と聞いたら
「はい(*´ω`)」と。だよねだよねん

黒板メニューから さつま芋菜
店主さんは「栄養がたくさん入ってます」と何度も繰り返していましたが
どんな栄養なのかの説明はなく(笑)
ビタミンCはお芋自体より多く、アントシアニン、免疫作用を保つビタミンB6などなど。
茶目子は赤ワインをそのまま、ご一緒さまはセットドリンクでビールにして
餃子を。

「でもね、前回ブログにアップしたら来たことのある人から美味しかったってコメントもらえたよ」
「え
そうなの?何時くらいに来たんだろうね」

・・・ここからお店に関係なく
・土日にお客さんが集中しているのか
・もしかして場所柄、真夜中に来客多いとか(調べたらラストーダー22時30分)
・ガラス張りで店内丸見えなのもちょっと抵抗あるとか
などなど、勝手に話し始めたのですが
きっとクチコミでじわじわ広がっていくのかなと
頑張ってほしいなと応援している茶目子達なのでありました
