おはこんばんちは~

 

今日は予定していたパン焼き。

種は2日前に作ってありました。

 

なんだかすご~~くスイカが食べたくなったので、

1次発酵している間にメキシカンマーケットへ。

 

大きいのでも良かったのですが、入荷前?もしくは売れちゃったかも…で、あんまり良いのがなかったので、中玉を買ってきました。

 

すごくフレッシュで良かったのですが、まだ齧るには顎の力が足りない^^;

ので、ジュースにしましたが超ウマ♡

食べきれるかどうかと思いましたが、楽勝だと思います。

 

一緒にワンタンスープ。

作っておいた豚骨スープにトレジョのスープ餃子を入れて煮ただけ。

これもかなり美味しい。

 

 

最近常食化?しているアイスクリーム。

バニラと抹茶

ハーゲンダッツです。

コーヒーと合う。

 

 

 

またまたガッカリ😞

 

グリーンビーンズがすっかり食べられてしまった後…

次の標的はナス

 

来年は周囲に網のフェンスを張らないと駄目かも…😞

 

 

 

アプリコットは豊作なので…ま、いっか…

 

 

 

パンは午後、早い時間に焼きあがりました。

気温が高いので、発酵速度はいつもの3倍くらい

 

 

明日はぼちぼちジャムを作らないと。

 

 

 

あ~~大好きな6月もあっという間に過ぎていく~~