おはこんばんちは~
今日は予定していたパン焼き。
種は2日前に作ってありました。
なんだかすご~~くスイカが食べたくなったので、
1次発酵している間にメキシカンマーケットへ。
大きいのでも良かったのですが、入荷前?もしくは売れちゃったかも…で、あんまり良いのがなかったので、中玉を買ってきました。
すごくフレッシュで良かったのですが、まだ齧るには顎の力が足りない^^;
ので、ジュースにしましたが超ウマ♡
食べきれるかどうかと思いましたが、楽勝だと思います。
一緒にワンタンスープ。
作っておいた豚骨スープにトレジョのスープ餃子を入れて煮ただけ。
これもかなり美味しい。
最近常食化?しているアイスクリーム。
バニラと抹茶
ハーゲンダッツです。
コーヒーと合う。
またまたガッカリ😞
グリーンビーンズがすっかり食べられてしまった後…
次の標的はナス
来年は周囲に網のフェンスを張らないと駄目かも…😞
アプリコットは豊作なので…ま、いっか…
パンは午後、早い時間に焼きあがりました。
気温が高いので、発酵速度はいつもの3倍くらい
明日はぼちぼちジャムを作らないと。
あ~~大好きな6月もあっという間に過ぎていく~~





