エビチリ定食。りんご酵母のパン | それゆけすずめちゃん

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北米山岳部に住んでいます。ブログを始めて10年以上経ちました。
おうちご飯を作っては食べ、天気が良ければウォーキング、夏の間は野菜作り、そして時々映画を観る。そんな毎日です。

おはこんばんちは~

 

数日ほっとするような気温(30℃-20℃)だったのですが、

今日は37℃ー27℃

 

今度は温度変化で疲れます。

 

午前中はまだ家も熱くなっていないので、

パンを焼いていました。

 

毎度おなじみ

 

ちょっと量り間違えたのか真ん中とび出てます(笑)(笑)

今回使ったのはりんごの酵母。ちなみにフジりんご。

 

 

それ以外はズルズルと過ごし…暑かったので野菜に水だけは上げました。3回

 

ブランチはフルーツと残り物

 

晩ごはんはさすがにご飯を炊いて、それなりに^^

 

冷凍餃子を引っ張り出す時にエビに目が行って…

久しぶりに作ってみますか、エビチリ。

食材も回転させないといけないですしね。

 

ニンニク、ショウガ、ネギとエビを炒め、エビに火が通って来たら、あらかじめ用意しておいたチリソース(醤油、酒、砂糖、ケチャップ、オイスターソースを混ぜたもの)をかけて炒めます。

炒めた時めちゃくちゃ良い匂い^^Y

一気に食欲が出ました。やっぱりこういうの作らなくちゃね。