おはこんばんちは~
数日ほっとするような気温(30℃-20℃)だったのですが、
今日は37℃ー27℃
今度は温度変化で疲れます。
午前中はまだ家も熱くなっていないので、
パンを焼いていました。
毎度おなじみ
ちょっと量り間違えたのか真ん中とび出てます(笑)(笑)
今回使ったのはりんごの酵母。ちなみにフジりんご。
それ以外はズルズルと過ごし…暑かったので野菜に水だけは上げました。3回
ブランチはフルーツと残り物
晩ごはんはさすがにご飯を炊いて、それなりに^^
冷凍餃子を引っ張り出す時にエビに目が行って…
久しぶりに作ってみますか、エビチリ。
食材も回転させないといけないですしね。
ニンニク、ショウガ、ネギとエビを炒め、エビに火が通って来たら、あらかじめ用意しておいたチリソース(醤油、酒、砂糖、ケチャップ、オイスターソースを混ぜたもの)をかけて炒めます。
炒めた時めちゃくちゃ良い匂い^^Y
一気に食欲が出ました。やっぱりこういうの作らなくちゃね。