『酵素・生食』がきれいの秘訣!Heaven-sent angel | ちろらねのブログ

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It's been cold.

 

毎日寒いですね

 

 

She is so pretty.  

 

「彼女 きれいで可愛い」って言われたら、

 

嬉しいですよね。

 

強力な味方assistantがいました。


「酵素」は消化するだけでなく、老廃物・毒素を分解代謝し


体を中からきれいにします!!
 

 

今日のBGM

[Vietsub] She - Groove Coverage

She is t’ one that you never forget    あの子は忘れえぬ存在

She is t’ heaven-sent angel you met    彼女は天が使わしたエンジェル

Oh she must be the reason why God made a girl 神が女の子を作ったわけはきっと彼女

She is so pretty all over the world    世界中どこにいてもきれいで可愛い

ーstんざっちゅう ネバーフォーゲッッtッ

ーstぶせん ンジェユーッッtッ

おッーマストゥビーザ リーズンワイ ッメイダガーッル

シーイそプリティ オルオバーザワーld 

 

Trust in eternity that’s what she gives

彼女(酵素)のもたらす永続性を信じなさい

 

she will respect you forever just you

ずっとあなただけを大切にします

 

She is in you and me!

あなたと私の中にいます!

 

 

 

 

酵素は大きく分けて2種類!

たんぱく質で出来ていて1日作り出せる量は限りがあり、もとになる

基礎酵素を新谷弘実博士は「ミラクルエンザイム」と名付けています。

 

消化分解酵素  になったり

 

代謝分解酵素  になったりします

 

 

体内には3000〜10000種類もの酵素があり、一種類ずつ作るのではなく

基礎酵素のようなものがあり、それが消化酵素になったり代謝酵素になったりする。

基礎酵素のほとんどを消化酵素に使ってしまうと代謝酵素を作る材料がなくなる!

 

消化分解酵素→消化(食後2〜6時間酵素優先使用)→吸収 

 

消化吸収が終わらないと・・代謝解毒 後回し、

 →→ 「空腹中」のみ 代謝分解酵素作成 

体脂肪分解も酵素

 

1日3食は、老廃物分解酵素が生成稼働しない!!

 

空腹にならないと

 

代謝が始まらない=毒素排出しない

 

・・体をきれいにできない 

 

飽食・過食の習慣は 

 

老廃物異常蛋白(酸化蛋白質・糖化蛋白および AGEs)

糖化とは

 

化学物質・農薬・内臓脂肪なども

 

そのまま体内に残留 ガーンギャーッ諸病の原因 

 

つまり、言い換えれば

 

『1日3食のうち2食は自分のため、

 

1食は医者のため』ドイツのことわざ NEVER まとめ

 

 

 

 

慢性的分解酵素不足→病気

 

 


 

 

金儲け医療・医学や嘘栄養学が一日3食(食べ過ぎ)を

 

推奨するのは

 

代謝不良患者と予備軍(糖尿病他現代病)を

 

自然治癒させないためですにやり金づるの確保

 

 

空腹時、正常なら脂肪分解酵素が働き

糖新生と言って脂肪が 脂肪酸とグリセロール(グリセリン)

に分解されグリセコールがブドウ糖になるために血糖値は一定に保たれます。

 

コーヒー・・?

クロロゲン酸類が脂肪分解酵素リパーゼの反応を阻害することで

食物脂肪の分解吸収を阻害する(消化されないということは大腸で異常発酵?)

体内でも「体脂肪・内臓脂肪の分解代謝を抑制」してしまう?

 

 

 

 

 

こちらを参考にしました:

「酵素」が体の疲れをとる!/鶴見隆史 鶴見クリニック理事長

 

新谷弘実/医学博士

 

ミラクルエンザイムは新鮮な野菜果物を多く摂ると増えて体内にプールされるようです!

 

 生野菜・生果実、生肉、生乳には

 

酵素がいっぱい!  助っ人参上!!

生味噌、納豆も酵素の助っ人です

 

生モノの酵素が破壊されないよう加熱しないで

 

生食ナマショクしましょうというのが ローフードです

 

余談:ベジタリアンは菜食主義者ではない。


野菜しか食べないと誤解され「健康を損なう」と


批判されるが、ラテン語のベジタスが語源で

 

「精力的な人、心身とも健全な人」を意味していた。

 

動物食以外 ナッツ類、穀類、果物、豆イモ類、全て食べる。


ブッダ、キリスト、

ソクラテス、プラトン、

シェイクスピア、ダ・ビンチ、

シュバイツァー、アインシュタイン、

カールルイス、ナブラチロワ  などがいる

 

 

ナマの食べものは酵素を持っているが、加熱すると失われる。

 

加工食品、加熱食品には酵素がゼロ!!!

 

ベジタリアンでも加熱食に偏重の方は 健康を害する可能性があります。

 

つまり 生食で 消化酵素に使っていた酵素を温存し

 

代謝酵素として使える
 

「酵素の神様」と言われるエドワードハウエル博士(1899~1986)は

 

50年以上も酵素の研究を続け、「酵素栄養学」によると

 

 

 

 

「『生(特に生野菜、フルーツ)』の中にしか酵素は存在しない。


それ故、生の物を少しでも食さないと、

 

人間の体に元々ある酵素は次第に枯渇する」

 

 生のフルーツは熟すと

 

自己崩壊というか 

 

熟しすぎた柿のように 液状にジュルジュルになる。

 

これが酵素の働きで、  生物には

 

皆、タンパク質分解酵素が含まれていて、

 

ある時そのスイッチが入る?

 

牛や鯨には胃がいくつもあり最初の胃では酵素は分泌されずに、

 

自然分解を待っている、分解を促しているらしい。

 

牛などの胃が4つもあるのはご存知と思いますが、一番目の胃は

何もせず湿気を与えて温め自然発酵を待っているだけだそうです。
解剖学者カニングハムと生理学者ハウエルによれば

「人間の胃は二つある」とのことで

教えられているような半月型ではなくこんな形で、

前胃部では消化酵素が全く出ない。

「自然発酵を促すための保管庫」部分の なごり?

後半部で酵素が出る

小生は果物は大好きだが、生野菜は大嫌いです。

 

なぜか? まずいからです。

 

よく噛んで植物細胞膜を破壊すればいいのでしょうが・・

 

「あんなまずいもの食えるか!

 

俺はウサギでもキリギリスでもないぞ!」と

 

子供の時から言ってきました。

 

別に食べなくても病気にならんかったし・・

 

しかし、植物細胞内に酵素が隠れているなら、

 

「よーく噛めば」ですが、生野菜を食べる意味はあるかも・・

 

でも食べたくなーいチュー

 

果実の酵素は生野菜に比べはるかに多い。熟れたものは細胞膜破壊の必要なし。

果実が一番消化がはやい。

果実は必ず単独か食前に食べる。他の消化の悪いものと一緒か後に食べると

天ぷらとスイカのように食べ合わせが悪い。

 

生肉の中にも酵素が隠れている!

 

昔から『肉は腐りかけがうまい』と口々に言われてきました。

 

細胞内自酵素が働いてタンパク質を自己分解する。

 

家のニャンズの末っ子の

 

「ラム」1歳(ローストした鳥の肉は少量食べる)に

 

生のままの鳥肉を割いてあげてみた。

 

ラグドールのラムちゃん 美味しそうに生肉食べた。

 

シッポがピンと、真上にあがって パクパクと 「うれしいニャン」

 

「とっても美味しいニャン」ラブ

 

「・・・」絶句、唖然真顔

 

 

ちなみに先輩ネコの2匹シャーミーとチータは食べません

 

自分でも少しだけ生肉食べてみた

 

感想;肉ってこんなに柔らかいんだ。普通に食べれるじゃん笑ほっこり

 

生肉魚しか食べないエスキモー(イヌイット)は

 

病気にはならないそうである。

 

地球上のどんな民族よりも健康で稀な存在らしい。

 

彼らが肉魚だけ食べるからではなく「生で」食べるからです!
 

カナダ北部で医者を7年間したアークハルト医師はイヌイットの中に、

 

ガン患者を一人も診たことがなかったという!

 

 

肉食も

野生を内臓ごと生で食べるならいいかもしれません。

ただし人間には肉食動物が持っている尿酸分解能力が無い。

排出能力も特にアジア人はわずかしかないです。

 

今まで何のために火を通していたのか・・・

 

 

殺菌? 温帯熱帯では腐敗が早い、なので

 

表面だけ(中はナマで)火で炙って殺菌してから食べる?

 

 

食中毒が怖かった!

 

よく考えてみればナマ食の

 

野生の動物が病気になることは稀なはず。

 

 

 

しかし人間と一緒にいるペットは動物病院通いが多い。

 

病気になりやすい!

 

なんという皮肉・・

 

 

 

壮大な実験でネコ200匹に 生の餌と 加熱した餌を

 

10年間与え続けた結果、

 

生食グループは 病気なし、

 

加熱グループは 病気が多発、死亡率も高い。

 

 

 

動物園の実験データでも

 

加熱処理したエサを食べた動物は病気が多く死亡率も高い。

 

 

 

ネズミでは生餌は3年、加熱餌2年の寿命。

 

生のエサを与えられた動物は病気が起こらないそうです。

 

 

消化活動には大きな負担・時間がかかり一日の消化エネルギーは

ハーフマラソンのエネルギー消費量に相当する約1600キロカロリー。

 

肉魚と炭水化物など混食はできるだけ避けた方がよい。

消化酵素、PH、消化時間等が違うので消化器に余分な負担が増大する。

 

 

 

膵臓について:

膵臓の重さは85gしかなく一日に何百ccもの酵素を作るがゼロから作れるわけがない。

 

ほかからくる酵素の元のようなものから 交流を直流電気に

 

変換するような機能を果たしているらしい。


白血球が酵素の運搬車で膵臓は変換機能を果たしていると想定している。


元の基礎酵素は腸から、生の食物から吸収されているのだ!

加熱した「炭水化物」を多く食べる民族ほど膵臓が肥大しているそうです。

 

 

同じ動物の野生と 飼育された動物では 野生の方が脳が大きい。

 

 

生食、母乳育ちのネアンデルタール人の脳の方が

 

現代人よりも10%も大きい! 

 

ネアンデルタール人は一部に足関節がくる病で膝が曲がったものがあるが、

 

実は正常なら完全直立で旧人類や中間種ではなくクロマニヨンと共存、

 

白人と有色人種のように同年代に棲み分けしており、知能もかなり高く

 

高度な壁画も残す。彼らは現代人類の一亜種にすぎない。

 

進化論のつじつま合わせの捏造で、類人猿と人間の中間種は全く存在しない。

 

現代人より10%脳が大きいネアンデルタール人の描いた壁画と言われるショーヴェ洞窟

精緻でリアルな描写、絵画家・芸術家でないと描けませんほっこり

 

 

ずっと酵素の多い生の果物大好きなのは大正解!

 

酵素は熱に弱く、48℃以上で多くの酵素が死活するとのこと、

 

酵素ドリンクは非加熱処理でないと意味がない!?

 

青汁も体にいいというのは「生」のケールなどを加熱せずに

 

破砕した汁を飲むから酵素が効く?!

 

ということは、粉末だったり、加熱してあれば効果がない。

 

生野菜でも食べてる方がよっぽどいい。

 

 

 

「潜在酵素の減少こそ、まさに老化なのです。

 

その典型が白髪でしょう。


メラニン色素を毛髪に固着させ、

 

黒々とさせる働きをするのはチシロナーゼという酵素です。

 

体内酵素が減少していくと、

 

このチシロナーゼはほかの需要な部分にまわされます。


そのためにできるのが白髪なのです。」

 

肌にできるシミや老人斑も毒素が一箇所に集約されたもの

 

(細胞間で物質をやり取りし一箇所の細胞群に集められる)

 

「異常タンパク質(老化タンパク質)の分解・除去が、

 

亢進し、タンパク質が”若年化”、

 

若い頃の状態にリセットしうることを示唆しています」

 

■余談 人工ミルクVS 母乳

酵素がない加熱した食べ物ばかり食べると

 

不足した酵素を大量に作るためすい臓が肥大し

 

そのぶん「脳が小さくなる」ことが

 

生物実験でもわかっているそうです!


ミルクも粉ではなく 自然酵素入りの母乳がいい

 

脳の発達中は 早くても2歳以上卒乳までは 母乳で


育てるのがBEST!? 世界平均は2歳以上4歳まで

補足;母乳で育てると虫歯になる云々も

粉ミルクを売りたいメーカーが作らせたフェイク

歯を母乳につけておいても虫歯になりません!

 

母乳育児期間が長いほどIQが高いとの報告も・・

断乳X,、卒乳○

断乳を1歳までに」は

GHQ民族愚民化政策。産婦人科小児科医も洗脳

 

搾りたて生乳にはリパーゼ、ラクターゼ、アミラーゼ、ガラクターゼといった酵素が

 

含まれているが加熱乳・粉ミルクでは酵素が死滅!

 

 

まだ信じられないかたは


 

胃腸医学の世界的権威新谷弘実医学博士(アインシュタイン医科大教授など歴任)

 

「牛乳有害説」

 

人工乳でなくても、高温加熱牛乳でさえも

 

与えた生まれてすぐの赤ちゃんの子牛が3〜4日で死んでしまう 

 

事実を重く受け止めて下さい。

 

畜産業の壊滅・乳製品産業の消滅を防ごうとする反論文で埋め尽くされているが

利害団体の乳製品業界や酪農関係団体が御用学者に裏金で書かせたもので

業界全体の死活問題ですので ウソをでっち上げてでも否定します。
酒造メーカーが酒は「子供や耐性のない人には百害の長」と言わないのと同じ、

粉ミルクメーカーの広報が、「母乳の方がいい」と宣伝したら

翌朝その人の席はありません。

 

牛乳は過熱温度が高いほど成分が壊れて酸化変質してしまいます。

 

加熱乳で赤ちゃん牛が死んだなど不都合な真実を明かす訳もない。

仮に実験してもこっそり生乳を混ぜる?

 

ネズミでも実証

旧東京帝国大學のネズミに加熱乳研究

現代の国内学者がやれば論文掲載拒否撤回要求、出版妨害、

地位を剥奪され学会から永久追放(不都合なものは隠蔽・徹底的に抹殺)

下手をすれば小保方さんの上司笹井氏のように命まで奪われます

新谷医学博士によれば

・肝臓の酵素は500種類以上あると言われ毒素処理を行っています。

・活性酸素の分解をする体内酵素「抗酸化酵素」というものがある

代表的なものにスーパーオキサイドディスムターゼ(SOD)

・細胞内解毒酵素群(オートファジーシステム)

細胞内にある不良タンパク質をリソソームという袋状の膜に取り込んで

60種類の酵素群で分解し再利用する。

また細胞内に浸入してきた細菌やウィルスを分解し

免疫細胞への異物情報伝達もしているそうです。
細胞内がきれいになれば、ミトコンドリアのATPエネルギー産生システムが

スムーズになり細胞一つ一つがいきいき活性化してきます。

 

 

 

 

「少食」で 酵素を節約

  

「生食ナマショク」で 酵素を温存

 

余った『酵素で空腹時に 体を掃除』

肌もツヤツヤ、スタイルも良く

 

 

 いつでもどこでも きれいにニコニコ

She is so pretty all over the world.

 

では

 

風邪にお気をつけて・・暖かくして

 

Stay warm!

 

追記04・22・2021 吉濱さん情報では

 

酵素ドリンクは、詐欺、酵素はみんな死んでいる。もし生きていたら、ビンが

 

爆発してしまうそうです。なので酵素は皆殺された残りのビタミンなどを飲んでいるに過ぎず

 

酵素の餌として砂糖を使うので残留砂糖で血糖値のスパイクが起こり体調を崩しやすいそうです。