今日はエスプレッソの日。
あまり飲まないですね~。
そもそもエスプレッソとは、
イタリア発祥のコーヒー抽出方法および、
その方法で抽出されたコーヒーで、
深煎りで微細に挽いたコーヒー豆を充填したフィルターに、
沸騰水を加圧状態で濾すことで抽出したもの。
イタリア、フランス、スペイン、ポルトガル、
スイス、ブルガリア、ギリシャなど南ヨーロッパとその周辺においては、
この方法で抽出したコーヒーが最も一般的なもの、
ヨーロッパがメインなんですね~。
好きなコーヒーの飲み方は?
ダゴさんはもっぱらブラックですが、
たまにお疲れチャイティーヨの時は、
お砂糖を入れることもありますが、
基本はブラックですねー。
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