今日はエスプレッソの日コーヒー

あまり飲まないですね~あせる

 

そもそもエスプレッソとは、

イタリア発祥のコーヒー抽出方法および、

その方法で抽出されたコーヒーで、

深煎りで微細に挽いたコーヒー豆を充填したフィルターに、

沸騰水を加圧状態で濾すことで抽出したものパー

 

 

イタリア、フランス、スペイン、ポルトガル、

スイス、ブルガリア、ギリシャなど南ヨーロッパとその周辺においては、

この方法で抽出したコーヒーが最も一般的なもの、

ヨーロッパがメインなんですね~ニコニコ

 

好きなコーヒーの飲み方は?

ダゴさんはもっぱらブラックですが、

たまにお疲れチャイティーヨの時はあせる

お砂糖を入れることもありますが、

基本はブラックですねーパー

 

 

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